2015/06/01 - 2015/06/03
ぴょん太さん
2015年 春の旅行は、USからヨーロッパへ変更です。
フランス北部を3週間かけて 回ります。
最初は パリからです。パリは7泊で、ホテルは、マリオット リブ ゴーシュ(左岸という意味らしい)です。
ラウンジが使えて、安いマリオットにしました。
その後、パリ市内でレンタカーを借りて、ジベルニー、エトルタ、モンサンミッセル、ロアールの古城、そして、足を延ばして、ストラスブルグ、ランスと2週間のドライブ旅行です。
パリで1週間過ごし、いよいよレンタカーでのフランス北部周遊です。
最初の目的地は ジベルニーです。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
モンパルナスのハーツで車を借りました。外環状を回る予定が、間違えて、凱旋門のロータリーで道路6本横断に。ドライブレコーダーの記録はYOUTUBEで。
パリ 凱旋門 ロータリーへ、突入します。 -
こんな中を、左へ、左え、横断して、6本目の道路へでます。
最初の経由地は、ゴッホ終焉の地、オーベル・シュル・オワーズです。
ここが、下宿ですね。本日は、しまっています。 -
入口に説明有ります。
インフォーメーションには説明がありました。
ゴッホの絵画写真が、現場に展示してあります。
ガッシュ医師の家。彼が、ちゃんと外科医を読んでたら、ゴッホは回復したかもしれませんね。
ここで、昼食頂きました。
オヴェール教会。ここもゴッホにより描かれました。
麦畑。ここもゴッホの絵画看板が。
墓地で、ゴッホ兄弟が眠っています。ほかの村人に比べると、質素なお墓です。
その後、モネの庭園へ。
夕方で、人も少なくなっていました。とりあえず2日分のチケットを購入。
屋内には、浮世絵がたくさん掛けられています。
庭園へ。
庭園を出て、ホテルまで歩きます。約5分です。
翌朝早く、再び 庭園へ。
- GuteReiseさん 2016/02/15 14:36:41
- 凱旋門のランアバウト
- ぴょん太さんへ
凄い、凄〜い!
絶対に入ってはいけないと言われている、凱旋門のランアバウト、ビデオ撮りながらの突入なんて勇気ありますね。我々のあいだでは、入ったら真ん中の方に押し込まれ、2度と出れないと云われています。救急車まで来てるじゃないですか、ビデオ楽しませていただきました。
- ぴょん太さん からの返信 2016/02/15 18:49:28
- RE: 凱旋門のランアバウト
- > ぴょん太さんご覧頂いて、ありがとうございます
私も入るつもりなかったのですが、一つ道を間違えて、カーナビの案内に従ったら、こんな事に!
但し、ビデオはドライブレコーダーの画像です。ご安心ください。
ぴょん太さんの関連旅行記