富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省すると、お墓参りがてら、近くの田子の浦港に行きます。<br /><br />しらす漁解禁中の4月1日〜12月末までは、食堂で生しらす丼をいただきます♪

田子の浦港で生しらす丼

2013/09/22 - 2013/09/22

あーななちゃん

あーななちゃんさん

帰省すると、お墓参りがてら、近くの田子の浦港に行きます。

富士山がキレイ

駿河湾の、1番奥まっているところ。

田子の浦港漁協食堂です。

好きな席に座ります。

すぐ後ろは田子の浦港です。

私は生しらすの沖漬け丼。750円だったかな。
    普通の生しらす丼は650円です。

沖漬けは、普通の生しらすよりも口の中でとろけて、すごーく美味しい♪

こんな景色を見ながらいただきます。

田子の浦港の生しらすは、安くて美味しくて絶品です。ここのを食べたら、他のは食べられません(*^^*)

子供の頃から、生しらすは普通に食卓に上がっていたし、スーパーでお手軽価格で買えるお刺身の1つだったので、上京して初めて生しらすが高級な食材だと知りました。

昔からこの景色がお気に入りです。

今年もこの景色に会いに行こう。

• おぉ!信州人さん 2016/01/18 07:57:16
    生しらす丼最高ですよね!
    私も一時、単身で静岡県(伊豆の国)にいましたが、
    あちらの生しらす丼は感動ものですよね!
    私は沼津専門でしたが…
    あの頃が懐かしいです。

あーななちゃん

あーななちゃんさん からの返信 2016/01/19 00:04:42
    生しらす丼最高です!
    おぉ信州人さん、コメントありがとうございます。
    伊豆にお住まいだったんですね。伊豆も美味しいものが沢山ですよね。でも、信州も負けてないですよ!

生しらすは本当に最高ですよね。生桜えびも大好物です。これも、どうやら静岡でしか食べないようですね。今思うと、地元のものって、すごーく贅沢なんですね。

あーななちゃんさんのトラベラーページ