ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間続けて移動だったのでやっとゆっくり出来ます。

2015-2016 バンコク、ホーチミンの旅3日目

2015/12/26 - 2015/12/26

バンコク大好き

バンコク大好きさん

2日間続けて移動だったのでやっとゆっくり出来ます。

先ずはホテルの朝食です。

オムレツも頼めば焼いてくれます。

肉まんはイマイチでしたがクロワッサンは美味しかったです。

サラダは乾いていてイマイチ。

モンキーバナナは本当に美味しいです。

コーヒーはベトナムコーヒーで濃いです。

友達と昼ごはんの約束をしていたので先ずは昼食からです。何が食べたいと聞くと寿司というのでSushi barにて昼食です。

うなぎが大好きという友達が頼んだうなぎの蒲焼

たこわさびも好きと言うことで

カキフライ・・・お美味しいです。

イクラも好きという事で

こちらは自分が頼んだ鉄火巻き・・・結構美味しいです。

友達の頼んだうなぎの寿司、どれだけうなぎが好きなんだろう?

食事の後はちょっとカード入れが欲しかったのでChitonに来ました。カード入れは良かったが財布をお土産にと思ってけど日本のお札はベトナムの札より大きいので財布のサイズがちょっと小さいので断念。お店の人にはベトナム人の友達に通訳してもらって日本の1万円札を出してもう少し大きいのを作ってくださいそうしたら次回来たら買いますよって言って来たけど行くかどうかは不明です。勢いで言って仕舞いました。

友達があの高いビルのカフェに行こうというので連れてきてもらいました。景色が良いですね。

サイゴン川も見えます。

こちらが自分が頼んだパフェとコーヒーのカクテルでこれだけで酔っ払った。友達に笑われた。

こちらは友達が頼んだベリーのアイスクリームとモヒート。このモヒートきついです。

ガラスが汚かったのがちょっと残念です。

夜はまた違う友達とご飯ですがまさかの寿司の連続。でもここも美味しかったです。

友達はお腹があまり空いて居ないと言うのでサラダだけでもこのサラダのドレッシング美味しかったです。

こちらが自分が頼んだ盛り合わせ一部は友達が食べたが美味しかったです。

友達は仕事が忙しいと言うので仕事場までお土産を持って一緒に行ってそのあとスタバに寄って帰る予定です。

夜もバイクがいっぱいです。

スタバでテイクアウトして

コンビニでアイスと

ビールを買ってきたのでシャワーを浴びてビールを飲んでお休みなさい。

• zunzunさん 2016/01/19 22:17:09
    ホーチミン♪
    バンコク大好きさん、こんばんは〜☆

年末年始はホーチミンにいられたんですね。

私もホーチミンに滞在していました。

どこかですれ違っていたかもって思うと嬉しいです^^

ハハ、お顔を存じ上げないのにね。

続けてホーチミン滞在旅行記を楽しみに待っていますね^^

zun

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2016/01/19 22:25:12
    RE: ホーチミン♪
    zun zunさん

こんばんは、そうですね。
    年末年始はホーチミンにいましたので何処かですれ違って居たかも知れませんですね。
    日本人の観光客は沢山居たのであの時横に居たあの人見たいな事が
    あったかも知れないですね。

次回以降で日程が合うようでしたら食事でも一緒にしましょう。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る