原鶴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張のついでに原鶴温泉に寄ってみました。<br />じゃらんのパックで【ふるさと割【福岡県】40000円OFF[JAL+宿泊]クーポン】が使えるので、これしかない!<br />利用条件は2名で8万円以上のツアー申し込みで4万円OFFとなります。8万円のツアーがひとり2万円になる。<br /><br />4万円以上になるツアーで検索すると・・・<br />【人気ナンバー1】黒毛和牛会席&【人気ナンバー1】馬刺しのセット☆旬の朝倉野菜や魚介も堪能♪<br />プラン内容	<br />当館一番人気の『黒毛和牛』会席と、当館人気NO.1の追加のお料理『馬刺し』をセットにした“当館最強のセットプラン”ですp(≧∀)q<br /><br />これこれ!最強プランだね。<br />二人で80,400円→40,400円→ひとりだと20,200円。これでJAL往復(羽田~福岡)と1泊2食付き。<br />

「原鶴温泉」2万円のツアー(羽田~福岡)は大満足。ふるさと割サイコ~!

2015/12/06 - 2015/12/08

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

出張のついでに原鶴温泉に寄ってみました。

4万円以上になるツアーで検索すると・・・
プラン内容

これこれ!最強プランだね。

その他
JALグループ

京急羽田空港駅です。
    15:10のJALで福岡空港へ向かいます。

早めに着いてラウンジで崎陽軒のシュウマイ弁当食べてました。

今日は福岡国際マラソンの開催日。
    夕方到着なので影響は無いかな?と思っていたんですけどね。

福岡〜杷木間の高速バス回数券です。
    通常1,340円ですが、回数券だと1,090円になります。
    ただし、切り離して使えないので、同行者は一緒に行かないとダメですね。

福岡国際マラソンの影響で市内は大渋滞だそうです。
    17:10に到着して17:29の日田行きに乗るはずが、30分遅れだそうです。がっかり。タクシーで行こうかとも考えましたが、ちょっとタクシーはお金がかかりすぎます。。。

杷木のバス停から宿の迎えのクルマで行きます。
    到着して軽く風呂へ行って夕食です。

黒毛和牛会席に馬刺しが付いているプランです。

長野で食べた馬刺しよりはるかに美味い。
    柔らかくてボリュームもたっぷりです。

やっぱり和牛!
    少ないけれど、これくらいでいいね。

うなぎも食べれました。
    ふぐの鍋も絶品でした。

お料理はどれも美味しかったです。
    前回の金沢とは比べものになりません。

追加で頼むと・・・
    和牛は2,160円
    馬刺しは1,944円
    結構、いい値段ですね。

朝食はバイキングです。

団体さんが来てしまい、大混雑。

もう12月ですけど、部屋から紅葉が見れます。

お風呂は確かに畳みでしたが、特筆するものは無かったかな?

原鶴温泉「パーレンス小野屋」さんの入り口

ロビーはクリスマスツリーが。

博多に戻ってきました。
    住吉神社のそばの博多塀。

住吉神社

おみくじは大吉でした。

河太郎に行って見ました。

10月に来たときより小さい。。。
    まぁ、漁ができなかったようです。生簀にもイカがいません。

イカ墨プリン

レオパレス博多

夜はもつ鍋です。

なんだっけ?イカ墨???

博多駅前

お昼はここ

ごぼう天うどん。