関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
検疫ブースが2つしか開いてなくて、到着便が3便<br /> それって、体温測定中も見逃し中じゃないの~??<br />  <br />滞在中に発熱・下痢経験者は申し出て下さい!、と言いながら<br /> 2つしか開いてなくて3便の乗客が殺到してたら<br />  言いたくても言えないじゃないの、1つが完全に塞がる訳だし<br /><br />日本に到着する1週間前に救急搬送もされてるんだし<br /> 言わないといけない、と思いながら、後ろからの人の数を見れば<br />  言えば大渋滞を引き起こす、大迷惑な病気持ちになる可能性大<br /><br />言いたくても言えない雰囲気を作っていると言うことは<br /> 検疫官も嫌なお仕事はしたくないという意味と理解して、華麗にスルー!<br /><br /><br />入国管理、再入国の嫁さんをアテンドする為に一緒にブースに入ることに抵抗する<br /> 日本人に見せられないナニカをしてるって訳~??<br />  両手の人差し指の指紋採取と顔写真の撮影をしていました<br />  <br />次回から一緒に通過することを拒否します!、と言われたんだけど<br /> え・え~、なんで~??、そんなに疚しいことをしている認識~??<br /><br />ブラジルの入国管理はブラジル国籍ブースを利用してるけど<br /> 外国人ブースじゃないからアッという間に通過できる最高のサービスを受けてんのに<br />  日本は、なんで、外国人、再入国、特別入国、日本国籍とか細分化させる訳?<br />   凄く閉鎖的に見えるんだけど、、というか、自信が無いみたいに思える<br /><br />ターンテーブルが小さいから周りに人が溢れて取れないのに腹が立つ<br /> スーツケース5個のうち4個はファーストクラスより先に出て来たけど<br />  最後の1個が出て来ない!、ロストバゲージかな?、と思ってた<br />   やきもきさせやがったけど最後の最後の1個で出て来た<br /><br />もう、ホンマに帰る時間が30分遅くなってしもたやないの~!<br /> というぐらい、イライラして待ってました<br /><br />それで税関検査、いつもの様に、「今回はどちらへ行かれました?」<br /> 若いペラペラな検査官が超上から目線で<br />  「お二人で荷物が5個は多くないですか?」<br />    余計なお世話だろ!、とか思いながら、パスポートを差し出す<br /><br />パスポートにビザが無いのでブラジルの身分証明書も同時に見せて<br /> 見た瞬間に今までヘラヘラしていた検査官の顔が引き攣って、イキナリ<br />  「ご苦労様です!」、「お疲れ様です!」、と態度が豹変・・<br /><br />「ブラジル移民の方ですね、今回のご滞在は?」、と聞くので<br />  7ヶ月に少し足らないぐらい、数ヶ月日本に滞在後に帰国します、と言って<br /><br />「わかりました!、どうぞご安全に日本をお楽しみください!」<br /><br />こんなに親切な声掛けをしてくれたんですよ!<br /> 1つの荷物も開けることなく、ブラジル移民を尊敬して頂ける姿勢が嬉しかった。<br /><br /><br />

関西空港も色々問題が有りますね~

2016/01/13 - 2016/01/13

Mauricioさん

検疫ブースが2つしか開いてなくて、到着便が3便
 それって、体温測定中も見逃し中じゃないの~??

滞在中に発熱・下痢経験者は申し出て下さい!、と言いながら
 2つしか開いてなくて3便の乗客が殺到してたら
  言いたくても言えないじゃないの、1つが完全に塞がる訳だし

日本に到着する1週間前に救急搬送もされてるんだし
 言わないといけない、と思いながら、後ろからの人の数を見れば
  言えば大渋滞を引き起こす、大迷惑な病気持ちになる可能性大

言いたくても言えない雰囲気を作っていると言うことは

日本人に見せられないナニカをしてるって訳~??
  両手の人差し指の指紋採取と顔写真の撮影をしていました

ブラジルの入国管理はブラジル国籍ブースを利用してるけど

最後の1個が出て来ない!、ロストバゲージかな?、と思ってた
   やきもきさせやがったけど最後の最後の1個で出て来た

もう、ホンマに帰る時間が30分遅くなってしもたやないの~!
 というぐらい、イライラして待ってました

若いペラペラな検査官が超上から目線で
  「お二人で荷物が5個は多くないですか?」
    余計なお世話だろ!、とか思いながら、パスポートを差し出す

「ご苦労様です!」、「お疲れ様です!」、と態度が豹変・・

「ブラジル移民の方ですね、今回のご滞在は?」、と聞くので

「わかりました!、どうぞご安全に日本をお楽しみください!」

こんなに親切な声掛けをしてくれたんですよ!

徒歩

機内食で食べた有り得ない朝食
     腹の足しにもならなかった機内食を
      ルフトハンザの乗務員は、お食事で御座います!
       なんてぬかしてたよなー

あんな貧弱な機内食を朝っぱらから喰わされて
     イライラしていたので、速攻で駆け込んだのが
      ターミナル内3階に在る、神座(かむくら)
       春雨ラーメンをガッツリ喰って!、となるよねー

• ちょゆりさん 2016/01/18 17:33:04
    神座!
    神座のラーメン食べたんですねー!
    私も食べたい(笑)
    東京ドームにコンサートで行った時に神座がある事に最近気づいたんですけど、なかなか行けなくて…
    あと、食べるなら大阪で食べたいと思ってしまって。
    また旅行記楽しみにしてますo(^▽^)o
    日本滞在楽しんでください!

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/01/18 23:15:07
    RE: 神座!、パート2
    ちょゆり。さん、こちらもお返事しておきます。

今はスープ春雨になってますけど、その前は、スープ餃子だったんです。

ラーメン屋に行ってラーメンを注文せず餃子のフルコースを楽しんでいました。
    スープ餃子、焼き餃子、揚げ餃子、水餃子、この4つを注文して
    餃子のフルコース完食です!(笑)

こんな変な楽しみは回転寿司でもやってました。
    寿司は1皿も食べずに、うどん、茶碗蒸し、サイドメニュー、デザート
    最後のお勘定の時に、「お寿司は?」、と聞かれ
    「俺、寿司嫌いやねん!」、と言った時の変な顔、これが忘れられない。

本業を外して、サブで勝負させる天邪鬼なんです。
    先入観抜きで楽しむのが好きですねー。

• ちょゆりさん 2016/01/18 17:33:04
    神座!
    神座のラーメン食べたんですねー!
    私も食べたい(笑)
    あと、食べるなら大阪で食べたいと思ってしまって。
    また旅行記楽しみにしてますo(^▽^)o
    日本滞在楽しんでください!

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/01/18 22:57:24
    RE: 神座!
    ちょゆり。さん、こんばんは。

ルフトハンザのショボイ機内食のお陰でお腹が空き過ぎて、
    関空に着陸してずっと神座に行くことは考えていました。
    ターミナルビル3階に在るのは知ってるので宅急便手配の後、直行でした。

「おいしいラーメン」、より「スープ春雨」が好きなので
    別にヘルシーとかの問題じゃなく、のど越しが爽快なんですよね。
    もやし2つ&煮玉子1個トッピングはいつものこと。

神座も店舗によって味が違ってて面白いですよ。
    奈良県に在る店舗は見事な神社風で、これもまた面白い!

ちょゆり

ちょゆりさん からの返信 2016/01/19 20:16:24
    Re:神座!お返事ありがとうございます。
    奈良!3月にまた遠征で大阪に行くので、奈良のホテル抑えて行ってみようと思います!
    大仏とかも見に行きたいし。
    あ、あと、東京ドームのそばの店(笑)
    味違うんですね!春雨も食べてみようと思います!
    貴重な回答ありがとうございます。
    食べに行ったら旅行記書きますね(笑)

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/01/19 23:37:09
    RE: Re:神座!お返事ありがとうございます。
    ちょゆり。さん、こんばんは

奈良の神座は場所的に車が無いとキツイので、大阪の方が足は良いかと。

イオンモール大和郡山以外は全部行きました。
    見事な神社風は柏木店ですね、凄いですよ。

おいしいラーメンのスープは少し甘いんですよね。
    スープ春雨のは甘さが無く、塩分控えめ店と塩分キツめ店が有って
    店舗によって春雨の方は味が変わります。

以前は何でも自由にトッピングが出来たのに最近は頭が固くなって来ています。
    野菜たっぷりラーメンだって春雨には適用しない、とか
    春雨の大盛りは認めない、とか、お飾りな春雨にしてるのに腹が立つ。

メニューにはヘルシーと書かれてるのに半チャーシューてんこ盛りにしたり
    全然ヘルシーじゃない状況にするのが好きで、トッピングも3点まで、
    これを超えると別の入れ物に並べて出すのには笑います。
    煮玉子3個トッピングはスープが溢れるからと別皿で!

色んな事を試して楽しむ、地味な戦い中です。(笑)

• あーななちゃんさん 2016/01/17 21:39:35
    日本に
    帰られたんですね。
    しばし、久々の日本を満喫してくださいね(*^^*)
    日本での旅行記も、楽しみにしています♪

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/01/17 22:12:40
    RE: 日本に
    あーななちゃんさん、こんばんは。

ルフトハンザ利用で結構早く日本に着いて良かったです。
    帰国して4日目で早くもホームシック状態で、早く帰りてぇ〜!(笑)
    スーパーに行っても買えるものが何も無いのは悲しいですよ。
    食品で溢れ返っていたブラジルが恋しい・・

Mauricioさんのトラベラーページ