八街・富里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋からお友達の体調がよくなくて・・・  彼女自身も随分頑張っていましたが あまりにも早すぎた天国からのお呼びでした  そして 私は精神的にも このような状態は初めてで うつ状態??<br />何日も眠れない日が続き これ以上ほっておいたら 気が変になりそうな毎日を珍しく主人がスーツケースでも見に行かない??って言いながら 外に連れ出してくれました<br />ほんの短い時間でしたが気持ちも落ち着き気分転換してきました

2016年「2人合わせて122歳 落ち込んでる私を誘ってぶらり酒々井のアウトレットへ」

2016/01/16 - 2016/01/16

mikikoママさん

ほんの短い時間でしたが気持ちも落ち着き気分転換してきました

毎日 何もしたくない 何も考えたくない・・・と落ち込んでいた私
    珍しく主人が 「スーツケースでも見に行かない??」って誘ってくれたんです
    本当はまだスーツケース買う予定はないのですが・・・
    最近のものは機能性に優れ そして とても軽い ・・・これにひかれて行ってみました
    こちらはディズニーストアー 最近はご無沙汰です

色々なところで お客さんを楽しませるイベントが・・・
    子供たちがいなければ 私もハートの中から顔でも出してみたかったのですが・・・
    なかなか親が思うようにはじっとしていられない子供達・・・

ギャレットポップコーン・・・いつ行っても並んでいます

ちょっとおなかがすいたので フードコートをちら見して・・・

こちらが今日のお目当ての 「フライトワン」
    日本でのアウトレット出店は初めてで 本店は東京  又海外にもニューヨーク?ロサンゼルスなど・・・おしゃれな小物まで 扱っています

基本的に高い!!その代り おしゃれなも小物も多くて・・・
    今回は軽くて発色のいい・・・ビックリするような真っ赤のスーツケースなど ほしいものもありましたが ほしい大きさのものは色がないし・・・
    まあ アウトレットってこんなものですね

そして 最終的に買ったのが 携帯用のイヤホン  何個も持ってるのですが どうもいまいち
    1800円の25%引きで購入・・・

駐車場があまりにも広いので忘れないように何枚か写真に収めて・・・

ちょっと千葉県にはアウトレットは多すぎな気がしますが・・・
    昨日も お店の方と話していたら横からおじさんがきて 「いま日本に着いたんだけど ・・・荷物が入らなくて適当なスーツケースの上に乗せるハンドルのような「取っ手」はないですか?って・・・そうなんです ここは成田空港から車で10分くらいのところなので そんなお客さんや出発前のお客さんもいます

先週が3連休でしたので 今週はどこのお店も少ない感じでした

今回 私が見たかったのは「ルックルーゼ」海外のものが大好きな私には毎回ドキドキさせられるものがいっぱいですが どうも3割くらい 日本が高いのでなかなか日本で買うことはありません

適当に時間も夕方近く ここで何も食べずに帰るか??

フードコートの壁には世界地図
    世界時計がついています

又 インフォメーション近くには両替屋さんもあります

ちょっとうどんを食べる気分ではなく・・・

名前は良く聞いていましたが 本当においしいのか??

土曜日の夕方やはり人が少なくて・・・

結局 主人も私が暴れる前に さっさと買いに行ってくれたまでは良かったのですが・・・
    富士宮焼きそば  中津のから揚げ・・・

わかってはいることですが ここでも出ました 「けちんぼ父さん 」 よくここまで 平気で 一人前、注文ができるなと・・・

しかし 結果的には一人前で十分でした   辛口批評家の私としては↓残念といったところ、 「ぼてじゅう」の名前が泣きますよ・・・

本当に短い時間でしたが それなりに楽しい時間でもあり 私が早く 何時もの私に戻らないと 我が家は真っ暗な生活になってしまいそうです・・・

簡単旅行記に最後までお付き合いいただきましてありがとうございます

ただ今 主人は横で自分のパソコンで次回の旅の計画中・・・

では 又ごきげんよう・・・

• kikiさん 2016/03/14 12:04:16
    こんなには〜(^^)
    mikikoママ様
    元気出して下さいね!
    又又又、楽しい旅行記楽しみに待ってますよ〜

貴方の大ファンの
    kikiです (^O^)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2016/03/14 17:44:48
    いつもありがとうございます
    kikiさんへ

こんにちは・・・
    いつもありがとうございます
    ただの62歳のおばさんの旅行記 読んでいただきましてありがとうございます  みんなから言わせると本当に我儘で歩かない 、好きな事ばかりして贅沢だと言われますが まあ それで主人も納得して連れて行ってもらえるので行けるときまで楽しい時間を精一杯楽しみたいと思います
    色んな所に出掛けて「楽しかったです 」」とか「おいしかったです」だけでは わからないところを皆様にお知らせしたいと思っています

これからもよろしくお願いいたします

> mikikoママ様
    > 元気出して下さいね!
    > 又又又、楽しい旅行記楽しみに待ってますよ〜
    > 貴方の大ファンの
    > kikiです (^O^)
  • yamayuri2001さん 2016/01/17 15:09:42
    mikikoママさん、こんにちは!
    人生を重ねると、いろいろなことがありますね・・・

お友達を失われた悲しみは、なかなか癒えないですね・・・
    お察しいたします。

すぐに悲しさは消えません・・・
    応援しています!

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2016/01/17 16:20:41
    有難うございます
    yamayuri2001さんへ

いつもありがとうございます・・・
    そうでしたか、 じゃあ 同級生でしょうか? 私は29年1月20日
    もうすぐ62歳になります 主人は私より3週間弱遅くて2月6日で52歳です
    同級生なので 姉弟みたいな関係です  知り合って今年で45年 結婚して34年ですから いい加減言いたいこともわかるし とても楽ばかりさせてもらっています
    今回は突然のことで 落ち込んでしまいましたが 少しずつ 元に戻らないとと考えております

お仕事は完全にリタイヤでしょうか? うらやましい限りです
    そしてもうすぐラスベガスですね   一昨年初ラスベガスで あっという間でしたが 真夏でしたので気温45度の中焼け焦げるくらいでした
    3月くらいはいい気候でしょうね
    楽しんできてくださいませ お泊りは??
    レンタカーでも 駐車料金がいらないだけでも助かりますね  いっぱい楽しんできてくださいませ

有難うございました
                     mikikoママ

> 我が家も2人合わせて 122歳でしたので、いつも同じだなと思いながら、旅行記を 拝見していました。
    > 昨年暮れに 私がひとつ歳をとりましたので、我が家は 123歳になりましたが・・・
    > 人生を重ねると、いろいろなことがありますね・・・
    > 若いときには、何とかクリアできたことも、だんだん大変になっていきます。でも、人生経験が、自分を豊かにしてくれたことに気がついたり、
    > 世界中、いろいろな都市に行って、日本の素晴らしさを再発見したり!
    > お友達を失われた悲しみは、なかなか癒えないですね・・・
    > お察しいたします。
    > そんな時、自分のことを見失い、心が落ち込みますが、mikikoママさんの旅行記に元気付けられている読者が たくさんいます!
    > すぐに悲しさは消えません・・・
    > でも、mikikoママさんが 少しづつ 元気を取り戻されますように、
    > 応援しています!
    > yamayuri2001

mikikoママさんのトラベラーページ