本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅するうさぎさんの長瀞のろうばいの旅行記を見て、思い立って横浜の磯子森林公園にやってきました。ここにもろうばいが咲くはずと思ってきましたが、ろうばいはなくなっていました。でも、早咲きの梅が迎えてくれました。小さな春を見つけた感じです。<br />

春を求めて:磯子森林公園お散歩

2016/01/16 - 2016/01/16

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

大きなうねりのある芝生の公園です。走る人、芝の斜面を滑る親子、紙飛行機を飛ばす人、犬の散歩、皆さん思い思いに過ごします。風も弱く良い天気です。

水仙が咲いています。

梅咲いていました。春を感じましょう。

うれしいな、梅が咲いたよー

• 紅梅

紅梅

ツグミですかね。歩いていました。

木瓜も咲いています。

ミツマタも間もなく咲きそうです。

ミツマタ

とても気持ちの良い公園散歩でした・・・
    春よ来い・・・

• nenechanさん 2016/01/18 17:23:50
    春を感じます
    こんにちは
    今日は大雪でこちらはこの冬2回目の雪というのに
    すごいことになっています
    40?位は積もったのでしょうか
    (普通の2,3倍)

今年は暖かくてどうしたんだろう・・・と思っていたのが
    うそのよう、雪景色

今回は都会の方もすごいことになっているようで
    こちらより、よりパニックですね

ミツマタって初めてみました
    そういうのだったんですね

今年もよろしくお願いします  nenechan

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん からの返信 2016/01/24 13:59:53
    RE: 春を感じます
    書き込みありがとうございます
    暖冬といっていたのに、一転して大寒波・・・
    暖冬といっていた人は、なんの反省の様子もない(笑)

ちどり OYAJIさんのトラベラーページ

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング