ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はホテルを離れ、ニャチャンの観光についてまとめます*\(^o^)/*

フュージョンリゾートニャチャンに泊まる❤ベトナム旅行⑥

2015/12/28 - 2015/12/31

yuki

yukiさん

ホテルからシャトルバスで市内に向かいます。海沿いの道をはしっていくので40分もあっという間です!

ニャチャンセンターに止めてくれて、帰りもここからです。

ニャチャンセンターはブランド物もすこしあり、イオン系列のスーパー、いちばん上にはながめのいいフードコートもあります!

お昼はフードコートでベトナム料理のおみせで頼みました。
    注文したら紙をもらってキャッシャーにわたして会計。なぞのカードをもらいましたが使い道はわかりませんでした、、、

料理はおいしかったです!ほかにも中華、イタリアン
    、和食とあったので、ホテルに飽きたらこちらもオススメ。

街を歩くとニューイヤーの飾り付けが。日本より年末が派手だなぁ〜

がんばって歩いてダム市場まできました。スクーターが恐ろしく走ってて、歩道もガタガタで、とってもつかれました、、、

ダム市場は青果だったり、ニセブランド品だっり、二階は布がたくさん売ってて上野みたいな感じでした。

市場周辺は食べ物屋さんもあったけどランチ過ぎてたせいか、あまりひとがいませんでした。

ニャチャンセンターにもどって、スーパーでお弁当を買いました!

お土産のフォーもめっちゃ安かった!

ベッドサイドにチョコを夜おいてくれるホテルはみたことありますが、お茶菓子がおいてあるホテルは初めて!

ちょっとしたケーキとクッキーが毎晩置かれていました。太っちゃけど嬉しいサービス!美味しくいただきました(^^)

観光2日目はマキシマートにあるジョリビーでお昼。

セブに行った時にはまったファストフードです!メニューはベトナムメニューで、セブでたべたハンバーガーはありませんでした。

このチキンのバーガーがおいしかった*\(^o^)/*チキンもポテトもあります!

マキシマートをでて、タクシーに初乗車!タクシーつかまえるのがドキドキでしたが、たまたま流れてきたタクシーにのったらイケメンお兄さん。

しかもマイリンでもビナサンでもないのに初乗りが安く、最短距離でいってくれました!

黄色いタクシーはちらっとみたら初乗りがめちゃくちゃ高かったです。

ポーナガル塔に着くと、お金を請求せずにまずはじめにドアを開けてくれました。ジェントルマン!もちろん、お金は降りてすぐ払いました。お釣りは少しだったので求めませんでした。

チケット売り場まで教えてくれて親切でしたー(^^)待っててほしいぐらいでしたが、観光地なのでささっと行ってしまいました。

こちらがポーナガル塔。
    とっても素敵でした。詳しくは他のサイトにものっているので、割愛します。

このあとタクシーでニャチャンセンターにもどり、送迎バスで帰りました。

ニャチャンは観光地はすくないですが、交通量はおおいし、個人商店もたくはんあるし、デパートもあるし楽しかったです!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る