ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はユタ州立大学を卒業してからずっとアメリカの会社で働いていましたから、アメリカは第二の故郷、という感じです。<br />定年後は箱根に引っ越しして来ました。<br />東京に住んでいた時と違い、誘惑がないから金もかからない。<br />という訳で、かなり頻繁に、奄美、京都、ラスベガスに行きます。<br />日本の爺様と違い、感覚がアメリカンなので、見栄をはらず、バニラ航空の格安航空券(奄美の場合)、御殿場からの深夜バス(京都の場合)、アメリカン航空かデルタ航空の格安航空券(ラスベガスの場合)と余り金はかけません。<br />以前はアメリカと言えばロサンゼルスだったのですが、レンタカーを運転するのが嫌だから、バスで買い物に行けるラスベガスにしました。今のところ、半年に一回。<br />箱根から羽田空港行きのバスもあるから便利なのです。<br />ラスベガスはバス乗り放題が3日で20ドル。観光客料金。因みに箱根は観光客も地元民も2日で4000円。高すぎない?<br />日本は競争がないところはボリますね。因みに京都はバス1日乗り放題券は500円。箱根は小田急独占で高い!だから常連客が育たない。<br />ロマンスカーも土日を除きガラガラ。なのに30分おきに走っているのは解せない。<br />本題に戻り、ラスベガスでの買い物は、日常使うものはウォルマート、衣類などはアウトレットに行きます。箱根で使うものは半分はラスベガスで仕入れるのです。日本でやたらと割高な物は多いのです。例えば、極端な例として、イースト菌。ちょっとしか入っていなくてメチャクチャ高い。日本の皆さんはそんなこと気にならないのかも。<br /><br />さて、ラスベガスのオススメ安いホテルは①サーカスサーカス・タワールーム②エルコルテス・タワールームなど。<br />3月はダウンタウンのオシャレそうなホテルを予約したのでまた報告します。<br />ダウンタウンのホテルは部屋が狭いのと、フリモント通りの騒音に要注意。<br />次回はもう少し高級なホテルをお好みの方へのオススメです。<br />お楽しみに。<br /><br /><br />

定期訪問

2015/10/14 - 2015/10/23

KennyHakone

KennyHakoneさん

定年後は箱根に引っ越しして来ました。
東京に住んでいた時と違い、誘惑がないから金もかからない。
箱根から羽田空港行きのバスもあるから便利なのです。

次回はもう少し高級なホテルをお好みの方へのオススメです。
お楽しみに。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る