ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />次どこ行こ?<br />セブ島あたりがイイな、近いし<br />よし調べよう<br /><br />調べてるだけでなんかもう行った気になるくらいセブ島気分だった頃<br /><br />ふ、と知ったボラカイ島<br /><br />なんだそれ?聞いたことない。<br />ん?ホワイトビーチ?<br />なに!?NO.1ビーチ!?<br /><br />こりゃ行くっきゃないでしょ!<br />

ボラカイ島 アジアNO.1ビーチへ その2

2015/12/14 - 2015/12/18

次どこ行こ?
セブ島あたりがイイな、近いし
よし調べよう

ふ、と知ったボラカイ島

なんだそれ?聞いたことない。
ん?ホワイトビーチ?
なに!?NO.1ビーチ!?

こりゃ行くっきゃないでしょ!

徒歩
セブパシフィック ANA
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

7時起床

雨は相変わらず降ったり止んだり

でも風も無いし、酷く台風の影響がある感じはしなかった

あ、ホテルの前はYAMAHAだったんだね!

何だか親近感 笑

• <br />8時<br /><br />じゅんぺいさんと合流<br /><br />とりあえずチェックアウト<br /><br />現地コーディネーター千鶴さんんと電話<br /><br />ボート、出て無いようです(。-_-。)<br /><br />このままカリボでもう1泊にしても、ホテル探さなきゃだし、チェックインの時間も午後だろうから、それまでKさんと一緒にレンタカーして街のスーパーででも時間潰しててるってはどう?的な<br /><br />まぁボラカイ島に行けないもんは仕方ない<br /><br />けど、こんな交通ルールの無いバイクやらがとてつもなくいて混沌状態の所、運転する自信ない!!!<br /><br />M「Kさん、運転出来ます?」<br /><br />Kさん『う〜ん、なんとか』<br /><br />M「マジすか!?んじゃ任せてイイっすか(´・Д・)」」<br /><br />その間にフェスティバルホテルよりはイイ所、日本人でも普通に泊まれろホテルを探してくれるそうな<br /><br /><br /><br />

8時

じゅんぺいさんと合流

とりあえずチェックアウト

現地コーディネーター千鶴さんんと電話

ボート、出て無いようです(。-_-。)

まぁボラカイ島に行けないもんは仕方ない

M「Kさん、運転出来ます?」

Kさん『う〜ん、なんとか』

M「マジすか!?んじゃ任せてイイっすか(´・Д・)」」

ひとまずじゅんぺいさんが朝食に連れてってくれる事に

クソ…

マクドナルドかよ(´・Д・)」笑

んま、マクドナルドはどこも変わりませんね

安くも無く、味の違いもなく…

ってそれが凄いよなマクドナルド!!

マクドナルドで30分位でしょうか

食べ終わって外に出て

今度は現地コーディネーター浅沼さんから電話

浅沼さん『カティクランに私の知り合いの日本人が足止めくらっているみたいなんです!カティクランのホテルにいるんでその方と合流して同じホテルに行ってもらえますか?カティクランならボートでたらすぐ移動出来るし、日本人がいた方が安心だろうし!』

っっっっっっっ?(゚Д゚)

えっ!。知り合いの日本人って何!?

何者!?

って事でカティクランに移動する事になりました(´・Д・)」

に、しても、カティクランのホテルに浅沼さんの知り合いの澤村さんが居るホテルに行くにしてもまだ時間が早いんで2時間ほどデパートみたいな所で時間潰し。じゅんぺいさんに連れてってもらいました

なんてデパートかわからないけど、東南アジアによくありそうな大きめのデパートとスーパーが一緒になってるよ〜な所でした

はい、そんなこんなでカリボからカティクランに向けて出発〜

ここでじゅんぺいさんとお別れです

じゅんぺいさん!ありがとう!!!!

移動は車で、トヨタのハイエースでした

あ、車もサーフサイドのっぽい

カリボ国際空港 (KLO) 空港

道中、2時間ほどでしょうか、雨も降ったりで走りにくそうでしたが…

田舎の山道、海沿いなんかをかっ飛ばして

う〜ん、寝ちゃいました(´・Д・)」

そろそろカティクランに着くだろう頃

浅沼さんから電話

なんと!!!

ボート再開した!!!

行ける!!

やっとボラカイ島に行ける!!!!!!

って事で

Kさんとはここでお別れです

Kさん達は、ビーチリゾートホテルTOP20にも名を連ねるボラカイシャングリラホテル、シャングリラはカティクランからホテルまでの専用ボートがある為シャングリラ専用のボート乗場

だもんで僕はカティクランに取り残された澤村さんを頼りにボラカイ島に向かう事になります

Kさ〜ん!本当にありがとう!
    おかげで心細くなかったです!!!!!!

Kさん達とバイバイして程なく澤村さんと合流

澤村さんはボラカイ島で『ボラカイスクーバ』というダイビングショップで働いてるらしく、昨日の僕らみたいな状況でボートに賭けてカティクランまで来ちゃったそうです

が!カティクラン!ホテルが少ないのに足止め旅行者が溢れかえってホテルが取れずほぼ野宿だったそうで、ホテルの入れたのは朝だったそうです

良かったぁカリボに留まって

そんなこんなで澤村さんの先導のもとカティクラン港へ

大雨でした

そして人溢れかえってました(´・Д・)」

カティクラン港 船系

僕らは桟橋からではなく、浜辺からの乗船

一応ボートから橋がかかってるので濡れちゃったりとかはありませんでした

あ〜、もうこの辺全然写真撮ってない、なんかそれどころじゃなかった感満載

カティクラン港 船系

着いた〜!

やっとの思いでボラカイ島!!!

ボラカイ島の港で出迎えてくれたのはじゅんぺいさん弟さん!
    ゴメンなさい、名前忘れちゃいましたっ(´・Д・)」

サーフサイドの送迎車で澤村さんと一緒にホテルまで連れてってもらい

途中なんか屋台でバナナを揚げてあるのを見つけて後であれ食べてみようとか思いながらボラカイリージェンシーホテルへ

カグバン港 船系

到着〜〜〜〜〜(^-^)/

や〜どうなる事かと思った

天気も良くないけどボラカイ島に来れて良かったぁ

澤村さん!!

ありがとうございました!!

チェックインを弟さんに手伝ってもらい、滞在中の注意事項や帰りの事が書いてある封筒なんかを貰ってひとまずバイバイ

やっぱどれもこれも、封筒も緊急連絡先みたいなもんも全然サーフサイド

ま、どのみちアイランドスタッフさんの所へ行くし、サーフサイドホテルはその隣だし寄ってみよう♪

なにわともあれ!!

ボラカイ〜(((o(*゚▽゚*)o)))

ヘナン リージェンシー リゾート アンド スパ ホテル

• 蔦之丞さん 2016/02/29 14:43:02
    良かったですね〜!
    M様
     こんにちは!
    とりあえずは、ご到着おめでとうございます!
    期待感溢れる旅行記に魅入られています(笑)
    ボラカイ等の快適な滞在記を楽しみに
    拝見させて頂きます
                  蔦之丞