香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の香港。一人旅で初めて香港に行った時「あ、ここにはまた来る。」という直感を感じました。それから10ヶ月後に家内と猫を見に行く週末旅に出ました。

香港へ猫を見に行く

2014/11/01 - 2014/11/03

11730位(同エリア20609件中)

バウト

バウトさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

羽田発JALをほぼ発売日に買ったので(たぶん)安く行けました。

空港で早速出迎えてくれました。

エアポートエクスプレスは往復券より2人券の方が安いよと言う係の人のアドバイスで2人券を購入し、香港駅へ。地下鉄で先ずは天后で下車。

歩いてUNAR COFFEEへ。おしゃれ。

第一猫発見。

その頃はトラム途中から動いてた。新光戲院の所で下車。ホテルへ。

北角のibis Hong Kong North Point。早くチェックインしたので26階のこの眺め。Harbor viewのリクエストはメールしても返信なかったので、チェックイン時に言ってみたらこの時間ならあります、と言って取ってくれました。

ibis外観。1回目行った時気になってた。ホテル代が高いと言われる香港ですが、ここは落ち着く街かつ便利な場所で、あの眺めならまあまあかなと思います。2人で一泊1万円でした。

ホテルすぐ前の北角フェリー乗り場から九龍半島へ渡ります。ここは観光よりも住んでる人達の足という感じ。屋台や売店あります。ミニ市場もあって面白い。

ちょっと横から眺めるメジャースポットもきれいです。

紅ハム碼頭からワンパオガーデンまで歩き、バスで歴史博物館へ。そこからまた歩いて探し、やっと会えた、クリーム兄貴!人気者でした。ステッカーやらなにやらグッズも揃ってます。

頃合いを見計らって星光大道まで歩く。割とすぐです。

帰りは尖沙咀からスターフェリーで香港島へ渡り北角に戻ってきました。

翌朝はホテル前の北角バスターミナルから香港仔(アバディーン)へ向かいました。まだオキュパイセントラルが残ってました。

フィッシュマーケットの所でバスを降り、サンパン船観光。思ってたより楽しかった。

急勾配の道を走るバスで上環あたりまで行き、当時の最新スポットPMQへ行ってみた。大好きなデザインショップG.O.D.でお買いもの。

地下鉄で太子まで行きバードガーデンを見物。

油麻地を目指して金魚街などを抜けてひたすら歩いていると看板猫に出会った。おとうさんもいい感じです。

こちらにも看板猫。

そしてメジャースポット美都餐室に到着。ナイヤウドーシ―(練乳トースト)で休憩。
    なぜか食べ物の写真が残ってないのですがホテル近くの新剣記などの茶餐廳や星付き点心レストランの添好運とかで食べました。どこもうまかった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る