ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目は少し早起きしてカハラホテルまでタクシーで向かいます。目的はプルメリアビーチハウスでの朝食です。<br />こちらの朝食、ブッフェ形式ですがフルーツ、パン、ハム、卵いずれもおいしく、特にオムレツはまた食べたいと思わされました。正直ハワイの食事は期待できないという話も旅行前には聞いていたのですが、そのような噂を払拭して余りある印象でした。<br />また、カイマーケットでもそうですがブッフェ形式だと野菜が取りやすいので肉食中心になりやすい生活だと安心感があります。<br /><br />尤も長男はここでも納豆ごはんでしたが(笑)<br /><br />朝食後はホテル内のイルカやエイを見てのんびりカハラモールへ移動。ホールフーズマーケットでは犬の水中で撮られた写真集に度肝を抜かれつつ、夜用にサラダを購入。ヘチマの石鹸に妻は興味をひかれたようですが結局購入には至らず。<br />私自身はコーヒー豆に惹かれはしたものの、種類が多すぎて選べませんでした。少し前の某証券会社の広告で選択肢が多すぎると人は選べないという趣旨のものがあったかと思いますが、今回はそれを地で行ってしまい、今後悔をしています。<br /><br />その後、昼食でチリーズへ。グアムとシンガポールでも行った事のあるお店ですが、夫婦でお気に入りです。但し、日本で行ける機会は無いということもあり勢い、メニュー選びが保守的になるきらいのある私。毎回リブを選んでしますのですが今回もそれに抗えず。次回こそは、と思いつつチリーズを後にします。<br /><br />夕方ホテルへ戻りプールで遊びました。思いのほか、子供が喜んだこともあり明日も行こうと思いました。ホテル内のローソンでうどん、おむすびを購入。この時私は初めてスパムにぎりに挑戦。それほどおいしいかと聞かれると答えには躊躇しますが色々なお店のものがあるそうなので今後も挑戦し続けたいと思いました。<br /><br />翌朝は朝食後からプールへ。長男は軽い興奮状態で小さなスライダーを繰り返し滑ります。小さなころから水を怖がらない子でしたが、ようやく遊ぶことを覚えたようで楽しめて良かったと思いました。<br />下の子はまだまだ遊ぶには及びませんが、水を嫌がることはないのでホットバス中心に少し水に入りました。プール自体はそれほど大きくはないですが、子供の目が届かないということが殆ど無いのでここも子連れにとってはポイントではないでしょうか。<br /><br />お昼はチーズケーキファクトリーへ。スパゲッティを食べましたが、やや油が強く感じました。チーズケーキも甘すぎる気がしましたが、妻は好きだと言ってましたので個人差があるところだと思います。<br />昼時でしたのでかなり混みましたが、受付がぞんざいで残念でした。一方でテーブルについたウエイターの方は丁寧な説明とサーブを受けることが出来ました。<br /><br />昼食後はアラモアナへ再挑戦。子供たちは移動のトロリーで寝たのが奏功したのか機嫌が良かったです。長男はディズニーストアが楽しかったようで、アナ雪のオラフの玩具を買って喜んでいました。<br /><br />ホテルへの戻りに際し、ホノルルクッキーカンパニーでパイナップル型のクッキーを購入。良く貰うお土産ですが、実際自分で来てみると感慨深いとまでは言えませんが一種の満足感がありますね。続いてアイランドビンテージコーヒーへ行きラテを注文。さすがに子供たちが外にいる時間が長くなっていることもありここで一旦ホテルへ戻りました。夕食はロイヤルハワイアン内のフードコートで購入。プールと出歩きが効いてきたのか、親も含め四日目も早めの就寝となりました。

2歳児と半年の息子とともにハワイへ2

2015/01/31 - 2015/02/05

クランキー

クランキーさん

尤も長男はここでも納豆ごはんでしたが(笑)

プルメリアビーチハウス外観。爽やかとしか言えない整然とした雰囲気でした。

我々のテーブル

プルメリアの側の舗道です。

ホテル内には大きなエイや魚がいました。上の子は何とか分かるも下の子はまだ分かりません。

イルカの飼育員さん達

イルカ登場

屋内に戻ってカハラホテルのロビー

ロビーふたたび

三度ロビー。余りに素敵で何度も写真を。
    物を知らない私、身の程知らずに次泊まりたい等と口走り、妻に窘められます。お値段が素敵な事はもとより、宿泊客はアメリカ国内の有名人も多いとか。
    それも納得の雰囲気でした。

ホールフーズにて

プールの外観です。

小さなスライダー

プール脇のハンモックから

なんでも並べるクセのある長男を放っておくとこうなります。今は治まりましたが。

アイランドビンテージコーヒーはお部屋で

カハラホテル周り

水着の休息

ロイヤルハワイアン

シェラトンのプールからは飛行機の離発着が良く見えました

ビーチもプールから近いです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る