宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

雅旅さん

冬も楽しめる宮古島

初日の夕食

古謝そば屋。
    意外と空いていてびっくり。
    味は特段美味しいわけではないけれど、久しぶりにそばを食べるとうまく感じる。

東急リゾート 宮古島

夜の到着となった。

ベッドが湿っていて眠れない。。。最悪でした。

浴槽はこんな感じ。

与那覇前浜ビーチ

朝は案の定曇天。
    冬の沖縄はこんなもんですね〜。

ホテル裏手。

左手でフルーツバットが飛んでいる。

ビーチ側
    なかなかロケーションはいい。

初めは定番の砂山ビーチへ。
    午前中のほうが綺麗。

なのですが、こんな天気では コテッ 〜凹〇

ただ、朝の早い時間であったので1時間ほど貸切〜。

人も来たので次は池間島へ
    途中雪塩の工場を見学しにいきましたが、休館! 〜凹〇

というわけで池間島へ

池間はサトウキビだらけ。
    ちょうど収穫の時期でした。

池間ロープ

海が荒れているので、いろいろ流れ着いていそうな予感。

やっぱり

いろいろありました。 ハングルと中国語が多いですね。

竹富島ほどではなかったけれど、そこそこヤドカリはいました。
    ビーチ自体はこじんまりとしていてプライベート感があります。

午後はイノッチにお世話になってシーカヤック

シギラビーチ付近

場所はこんな感じ。少々波がたっていたので写真の奥まで行って引き返しました。

今思えば やらなくてよかったか・・・・。

寒くなったので黄金温泉にGO
    とてもいいところでした。

有名人も来てました。

ほっと温まってから、早めにホテル着

カヤック後、水着のまま来ていたら場違いでした。

本日は、楽しみにしていたアラマンダに宿泊です。
    レセプションから高級感溢れていました〜
    ウェルカムドリンクも美味しい〜

寝室はこんな感じ

洗面所はこんな感じ。
    広くは無いですね。

バスルームも景色がいいわけではない。

デイベットはやはり飾りになってしまいます。

ゆっくりするほど滞在しないから・・・。

あっという間に夜が明けて
    マラルンガにて朝食。

早朝のシギラ

ロビー
    アラマンダとは今日でお別れです。

今日は伊良部島に行く!
    今は橋が架かっているけれど、船に乗って行くのはもうできないんだもんね!

この1ヵ月後に橋は開通したのでした。

• 出港

出港

• 到着

到着

まずは牧山展望台。

はい、チーズ。

うちのマスコット 「猫」です。イリオモテ出身です。

アラマンダの亀も追加されました〜^^

渡口の浜

ここが一番晴れて夏の色が一瞬でましたが、一瞬です。

冬はそんなもんね。。。

こいつで遊んでいたらすぐ曇ってしまいました〜 凹〇

続いて伊良部といえば通り池!

う〜ん確かに神秘的。

ダイビングのブクブクがときどき上がってきます。

飛行機の離着陸訓練場・・・だった場所。

晴れていたらどれだけの色が出ていたのか?
    天候の回復を1時間もねばったが断念。

ハムチューも海が好き。

3日目はライジングサン宿泊。

大型スーパーが目の前で便利〜

部屋はツイン。
    やや狭いが綺麗。

お風呂はこんな。

秘密の場所♪

ツアーでも行く場所のようですが、
    探せばだれでも行けます。

東平安名崎

ずっといられる場所ですね。

今回は灯台に登ってみました。
    さらにずっといられる場所ですね!

近くにあるお店で売っているワタリガニのフライが美味!!

TAKA’s パーラー

???だったっけ?

素朴な感じです。

女将さんの出す料理は美味しいです。
    また娘さんのおみくじも必見。

もう忘れた。どっかのマングローブ。

ここも、、、有名な展望台。

暴雨。

4泊目はブリーズベイマリーナ

最後の晩餐。屋台村。

お土産や併設で便利。

さて、どこでしょう?

これで分かる人は宮古通?

竜宮城です。

亀が二匹プカプカしていました。

これで終わり。

しばらくしたら整理してきちんとした旅行記にするかも。

雅旅さんの関連旅行記

雅旅さんの旅行記一覧