ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージランドの北島に行ってきました。<br />久しぶりの海外旅行で、とても楽しめた旅行でした!<br />気温は、夏ということでしたので半袖かなと思いましたが、まだまだかなり寒かったです。<br />旅行日数が短く、まだまだ遊び足りませんでした。<br />次回は南島に行きたいですね。

2015 オークランド&ウェリントンへ!(前編)

2015/12/04 - 2015/12/10

s@oshi

s@oshiさん

ニュージランドの北島に行ってきました。
久しぶりの海外旅行で、とても楽しめた旅行でした!
旅行日数が短く、まだまだ遊び足りませんでした。
次回は南島に行きたいですね。

徒歩

国立博物館デ・パパを観光。

フロアごとに色んな展示があって楽しい空間。
    家族での来場が多かったなぁ。

ウェリントンといえば、赤いケーブルカーということで、ケーブルカーに乗ってみた。

曇ってたけど、なかなか気持ちいい景色。

そのあとは、地球の歩きかたに掲載されていたカフェ「メンフィス・ベル・コーヒー・ハウス」にて休憩。
    店内のスペースは満員で、外の席にて休憩。

ここのラテは美味しかった!

晴れてきたのでホテル周辺を散歩。

夕飯はここで。
    「オステリア・デル・トロ」

ニュージーランドビールを味わう。
    フルーティな香りで、飲みやすい!

翌朝は、朝食前に散歩してみた。

とても良い天気で、日差しが強い!
    さすが、紫外線が日本の7倍!
    思わずサングラスを装着。

なんの鳥かなー。
    とても気持ちよさそうな感じ。

朝食は、 MOTHERS KITCHIN。
    ガイドブックに載ってなかったですが、朝から夜まで人気のお店でしたのでココで朝食。

味はとても美味しかった!

御飯を食べたあと北の観光してなかったほうに歩いて向かう。

旧政府公邸へ。
    外観を観て国会議事堂のほうへ。

国会議事堂を見学。
    中には見学ツアーの時間に合わず、入れなかった。

オールド・セント・ポール教会に向かう。
    教会の中を見学。

キャサリン・マンスフィールドの生家を探し、付近を散策するも見つからず諦めた。。

そのあと、ウェリントン駅のバスターミナルから、ウェタ・ケーブに向かった!

飛行機で映画「ホビット」等を観て予習していたので、テンションが上がる!

バスにてウェリントン市内に戻ったあと、外観の面白いココで昼食をとった。

店内はなかなか過ごしやすい感じ。

パスタを注文。
    はじめてちょうどいい量だった。

段々と暗くなっていく。

ホテルからの夜景。
    夜9時くらいから徐々に暗くなっていく。

翌日はオークランドに向かうため、空港を目指す。

やや凝っている空港。観てるだけで楽しめた!

空港にて朝食。朝食はガッツリ系。

更にフライトまで時間があったので、ウェリントン発のMOJOにて記念にお茶。

さらばウェリントン。
    とてもゆったりとした時間でとてもリフレッシュできた。
    →オークランドへ。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る