ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末はビンタン島で過ごしました。<br />ビンタン島はシンガポールからフェリーで50分。<br />二泊三日で行くには気楽でいいんじゃない?<br />とホテル予約して、フェリーもネットでサクッと予約。<br />でも、パッキングする段になって<br />まてよー(・ω・)一応インドネシアだから<br />虫除け持って、薬持って、飲み物持って<br />とかしてたらスーツケースはいっぱいに(°_°)<br />そしてもちろんパスポートも携帯して<br />出発しました。<br /><br />乗り物酔いする息子くん。<br />そういえば(゚o゚;;フェリー揺れたらマズイんじゃない?<br />と気がついたのが出発前日。<br />……結果、すごく揺れました。<br />息子くんは号泣でトイレに籠り、<br />付きあった私ももれなく船酔い(°_°)<br />

ビンタン島

2015/12/28 - 2015/12/31

Miesan

Miesanさん

年末はビンタン島で過ごしました。
ビンタン島はシンガポールからフェリーで50分。
二泊三日で行くには気楽でいいんじゃない?
とホテル予約して、フェリーもネットでサクッと予約。
でも、パッキングする段になって
まてよー(・ω・)一応インドネシアだから
虫除け持って、薬持って、飲み物持って
とかしてたらスーツケースはいっぱいに(°_°)
そしてもちろんパスポートも携帯して
出発しました。

乗り物酔いする息子くん。
そういえば(゚o゚;;フェリー揺れたらマズイんじゃない?
と気がついたのが出発前日。
……結果、すごく揺れました。
息子くんは号泣でトイレに籠り、
付きあった私ももれなく船酔い(°_°)

何とかホテルに着き、
    息子くんは回復絶好調^^;
    私は船酔いを引きずり暫くグッタリ(¬_¬)

ビーチに出ても凄い風と波で…
    とても海には入れないね〜。

帰りまでに波と風がおさまりますように!

翌日は何とか晴れました!
    でもまだ海は荒れていて赤い旗が…。

海は諦めてプールで沢山あそんで…(^^)

午後はマングローブツアーに行きました。

行きのフェリーで近くの席だった日本人家族と一緒になり、
    行きのフェリーは揺れて大変でしたねー
    帰りのフェリーは揺れないといいですねーなど
    お話(^^)

ツアーはとてもよくて大自然満喫。
    暑いので日よけと水分補給に気をつければ
    小さい子供も楽しめます。
    夜はホタルが見られるそうで
    それも良さそうでした。

今回のホテルはAngsana Bintan。
    スパが有名とのことで
    未体験のアーユルヴェーダにトライ。
    これは非常に良かった!
    接客も技術も設備も◎。

今回のビンタン島。
    このスパ、マングローブツアー、
    それから島のノンビリ感は良かった(^^)

ただ、
    物価が高すぎる(シンガポール価格)
    食事が選択肢が少なく、味も少し残念
    全体的に島の設備、ホテルが古い
    のが残念なところ。
    隣のバンヤンツリーに泊まればもう少し満足できるのかも。

帰りのフェリーは揺れませんでした!
    良かった〜〜(^^)

ビンタン島。
    ノンビリしてスパに行くならまた行きたいな。
    ただし、雨季は外してフェリーが揺れない時期がマストだな(^∇^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る