香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年越しは香港<br />出発前から体調不良で何となくテンション上がらず。<br />そして珍しく直行便を優先してJALではなくキャセイ・・・娘からはブーイング<br />でも約1年ぶりの家族旅行 楽しむぞ〜<br />

ハッピーニューイヤー IN 香港

2015/12/30 - 2016/01/03

9760位(同エリア19753件中)

flower

flowerさん

今年の年越しは香港
出発前から体調不良で何となくテンション上がらず。
でも約1年ぶりの家族旅行 楽しむぞ〜

今年最後の旅行は家族で香港へ

初のキャセイでお食事タイム
    私はチキン

主人と娘はビーフ

年末、さすがに混んでいて更に出発が遅れ くたくた。

外へ出なくても乗れちゃう

とても便利

片道のエアポート付きパスを購入
    ホテルに着いたのは23時過ぎ・・・
    明日に備え就寝

今回のお部屋はハイアットリージェンシー香港
    ニューイヤーの花火が見れると良いなと願いながら ハーバービューを予約
    1部屋?2部屋?と聞かれ 2部屋と答えたかったが・・・1部屋に
    せっかくだから家族一緒と思ったけど、主人は寝るのが早いの2部屋へでも良かったな〜

朝食にホテル近くの糖朝に向かったけど探せず、澳門茶餐廳へ
    エッグタルトがないと言うのでチキンパイ

パイナップルパンとお粥
    ふわっふっわのメロンパンにバターこってり!・・・個人的に多すぎかな?

焼ぞば
    少し甘め

ミルクティーは濃くて美味しかった

朝食後 九龍公園にお散歩
    日差しが暖かい 北海道は雪なのに。

いつもは1人
    3人はやっぱり良いね

ヘリテージ経由で

天星渡輪碼頭

まぶしい〜

コインを買って船に乗り込み香港島へ

アンデスに行った気になる音色でした

2階建てバスがたーくさん

ホントに長い長ーいヒルサイドエレベーター

文武廟意外とこじんまり

1人だとフラフラ歩くんだけれど、次どこ?なにしに行くの?と聞かれても・・・
    おっと 漢方茶のお店!
    美味しいのは?と聞くと2種類を混ぜ 飲んでごらん?とお味見させてくれました。

飲みやすかったので1杯
    娘も風邪気味だったので薬だと思って一口薦めましたが
    頑なに拒否 笑

あまりお腹空いていないけど食事が楽しみな主人
    エビワンタンを食べにこちら

30分程待ちました

これで大
    凄くエビのだしが効いていて美味!!

オイスターソースで食べる麺
    私は好きだけど2人には不評

エビ蒸しも揚げた物も美味しかった
    けど香港たっかーい!

結局買わなかったクッキー
    結構並んでた

どこかのショッピングモール
    年末から体調不良で旅行中も気合で行動
    何だか写真が少ない

大みそかは☆2つのこちらで

前菜3種は 牛タンの柔らか煮やクラゲの和えた物
    焼豚は 皮がパリパリ
    ツバメの巣も初体験

娘は堅焼きそばのような物
    他に フカヒレ入りひりようず的なものや キノコ入り湯葉揚げなど少々頼みすぎてお腹パンパン

極めつけに何故か山盛りの焼きそば
    誰頼んだ??
    主人でした

忘れた頃に
    私が頼んた ツバメの巣の何だか荷・・・なんだっけ
    デザート的に甘口
    もうお腹パンパンだったけど お口直しに良かった〜
    さすが☆2つ お値段も良かった (笑)

カウントダウンの日
    人・人・人

ホテル直結のデパートも賑わい

人ごみが嫌いな家族
    お部屋で観れることを願って!
    観えましたよ〜 バッチリ

寝ていた私も飛び起きた!

楽をして贅沢な時間

10分?15分?程続いて 歓声も聞こえた!
    わーっ!!!!!!!!!!!
    おめでとうございます。
    多分出ていたであろう熱・・・花火も見ずに今年が終わると思ったけどやっぱ見れてよかった。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る