敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、あけましておめでとうございまーす&lt;(_ _)&gt;<br /><br />恒例の 『15人のおじさん旅行記』 ですが、<br /><br />今回の旅行のテーマは 『初詣』と  『蟹』^^<br /><br />いや、本心を言えば 『蟹』 のついでに 『初詣』(^_^;)<br /><br />そんな事だから、『気比神宮』 到着と同時に 大雨 ~ ★<br /><br /><br />『神様、お許しを~~~&lt;(_ _)&gt;&lt;(_ _)&gt;&lt;(_ _)&gt;』<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

謹賀新年!15人のおじさん『気比神宮』に初詣~♪

2016/01/10 - 2016/01/10

多良さん

皆様、あけましておめでとうございまーす<(_ _)>

恒例の 『15人のおじさん旅行記』 ですが、

今回の旅行のテーマは 『初詣』と  『蟹』^^

そんな事だから、『気比神宮』 到着と同時に 大雨 ~ ★

『神様、お許しを~~~<(_ _)><(_ _)><(_ _)>』

この旅行記レギュラーの○木さん 『この大雨、俺のせいやないからな〜!』

15人のおじさん         『全部、お前が悪いんじゃ〜〜〜!』

レギュラーの○木さん      『アホか〜バチは俺だけに当たるんか〜い』

15人のおじさん         『当然じゃ〜〜〜!』

(○木さん、バスの中で、相当、酒を飲み、騒ぎ過ぎたのであ〜る)

氣比神宮 寺・神社・教会

雨宿りに入った山門?(と言うのだろうか)

菊の御紋ではござりませぬか〜〜!

皇室と深いつながりをもつ神社なのですなぁ〜。

ハハー<(_ _)>

15人のおじさんの疑問

『神社』と『神宮』はどう違うの?

神社=神様が降りてくるところ。御用が済めば、お帰りになります

神宮=神様が常駐していらっしゃるところ

へえ〜〜〜〜っ!!!(^_-)-☆

って事で、今年も皆様が、安全に、楽し〜く 旅行 が出来ますよーに!

神様、よろしくお願いいたしま〜〜〜す<(_ _)><(_ _)><(_ _)>

• きんちゃくだいさん 2017/01/15 18:40:18
    今年もよろしくお願いします
    2月に気比神社に行く予定です。
    今年初めての御朱印です。
    カニ・フグ・アワビ
    海鮮も堪能します。
    今年はどこに行こうかな?
    姫路城や日光東照宮に行けたらいいなぁと予定しています。
    今年もよろしくお願いします<(_ _)>

多良

多良さん からの返信 2017/01/19 12:26:21
    RE: 今年もよろしくお願いします
    > 2月に気比神社に行く予定です。
    > 今年初めての御朱印です。
    > カニ・フグ・アワビ
    > 海鮮も堪能します。
    > 今年はどこに行こうかな?
    > 姫路城や日光東照宮に行けたらいいなぁと予定しています。
    > 今年もよろしくお願いします<(_ _)>

きんちゃくだいさん、今年もよろしくお願いいたします。

2月に気比神社ですか〜♪

海鮮、一番美味しい時期ですね〜\(^o^)/

ワタシの分もしっかりお参りしてきて下さいませませ〜(^_-)-☆

多良
  • あーななちゃんさん 2016/01/17 14:34:51
    はじめまして♪
    ご訪問+たくさんのいいねをありがとうございます。
    仲間でお出掛けっていいですね。
    また素敵な旅行記を楽しみにしています。

ところで、蟹のお話の続きはあるのでしょうか(*^^*)私も蟹が大好きなので、誰かが食べている蟹の写真を見るだけで、ヨダレが出ちゃいます。ぜひ投稿待っています♪

多良

多良さん からの返信 2016/01/17 19:46:56
    RE: はじめまして♪
    あーななちゃんさん、

ご訪問いただいたばかりか、

一番嬉しい「コメント」を書いていただき、

本当にありがとうございます!!!\(~o~)/

「蟹のお話」ですが、

あるんですよぉ〜(^_-)-☆

ワタシは、『エビと蟹どっちが好き?』

と聞かれると、

即座に 『蟹!!!』

っと答えるほどの、蟹大好き人間なんです^^。

時間があるときに U P しますので、

もう少しお待ちくださいね〜〜〜♪

• fuzzさん 2016/01/15 14:59:27
    あけましておめでとうございます<(_ _)>
    多良隊長、今年も飛ばしてますね〜(*^▽^*)

15人の紳士旅、いい味出してますよね○木氏。

か・カニはどこさ?(笑)

今年も楽しい旅を我らに(゚Д゚)ノ

fuzz

多良

多良さん からの返信 2016/01/15 19:04:58
    RE: あけましておめでとうございます<(_ _)>
    fuzz隊員、見回りご苦労様です!

カニですが、写真撮ってきました(^_^;)

しか〜し!!!

食べるのに一生懸命で、一枚撮っただけ〜(@_@;)

こ、この一枚で、どう話を広げる???

ま、まかせなさ〜〜い!\(~o~)/

ココが腕の見せ所!

近日、堂々公開予定〜〜〜☆〜〜〜(滝汗)

多良
  • ecchanさん 2016/01/11 21:54:36
    今年もよろしくお願いいたします!
    多良さん、新年おめでとうございます。

おじさま軍団の初詣と新年会から旅の始まりですね〜

それにしても、15名も集まるとは沢山のお仲間がいて凄いです。
    何でも好き勝手に言ったり、ツッコミいれたり・・・
    賑やかな楽しい光景が目に浮かびます(笑)

昨年は沢山のご投票やメッセージいただきありがとうございました。
    今年も変わらぬご交流をよろしくお願いいたします。

ecchanより

多良

多良さん からの返信 2016/01/12 20:14:06
    RE: 今年もよろしくお願いいたします!
    ecchanさ〜〜ん、あけましておめでとうございます^^

昨年は「小豆島旅行記」で偶然の楽しいニアミス?があったりで、いつも楽しい旅行記を拝見し、楽しみにさせていただいています(^_-)-☆

おじさん達へのご指摘、ほぼビンゴ!です(^^ゞ

実際、おじさん連中、多良の自慢の野郎たちです(^_^;)

少し、いや、かな〜り品がないですが、地元では月1回国道の掃除を自主的にやっていると言う、なかなか心あたたかい野郎たちなんですヨ〜。

そんなわけで、今年はどーなるのでしょうか?(^_^;)

まったく予想はつきませんが、あい変わらぬご交流をどーぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

• 蔦之丞さん 2016/01/11 20:25:43
    羨ましいです。
    多良様
     こんばんは!
    15名も一緒に行動できる仲間がいて羨ましいですね〜
    もう直ぐ69才になりますが
    同年代の付き合いはほとんどありません

別荘(病院)生活の時だけ
    同年代がいますが、
    年下でも、私よりも年上に見える患者さんばかり・・・
    皆さん旅行に興味がないのか
    私の行動に驚いています(笑)
            蔦之丞

多良

多良さん からの返信 2016/01/11 21:03:09
    RE: 羨ましいです。
    > 多良様
    >  こんばんは!
    > 15名も一緒に行動できる仲間がいて羨ましいですね〜
    > もう直ぐ69才になりますが
    > 同年代の付き合いはほとんどありません
    > 別荘(病院)生活の時だけ
    > 同年代がいますが、
    > 年下でも、私よりも年上に見える患者さんばかり・・・
    > 皆さん旅行に興味がないのか
    > 私の行動に驚いています(笑)

蔦之丞さん、コメントありがとうございます!^^

実際には、地元の仲良し団体で会員は20数名いるのですが、いつも行けない人が数人出ますので、「15人のおじさん」っと表現させていただいています(^_-)-☆

地元のお祭りがきっかけで集まった、20代もいれば年上もいるおバカ団体なんですよ〜^^。

蔦之丞さん、お歳よりず〜っとお若く見えますね〜^^

まだまだご旅行に行って周囲の皆様を驚かせてあげてくださいね〜(^_^;)

多良
  • aichanさん 2016/01/11 14:17:55
    あけましておめでとうございます。
    太良さん

今年もよろしくお願いします。

○木さん新年早々、やらかしてしまったんですね(^^♪
    でも雨降って地固まり、絆が深まりますね

続きの「蟹」物語はありますか?

神社と神宮のお勉強もして、今年も良いことがありそうです。

多良

多良さん からの返信 2016/01/11 15:16:01
    RE: あけましておめでとうございます。
    > 今年もよろしくお願いします。

こちらこそ、よろしくお願いいたします<(_ _)>

> ○木さん新年早々、やらかしてしまったんですね(^^♪

彼の場合、年中、こうなんですよ〜(笑)

> でも雨降って地固まり、絆が深まりますね

もう、絆 を通り越して 「傷だらけ〜」(キズしか合っていないオヤジギャグ)ですけどね〜(^_-)-☆

> 続きの「蟹」物語はありますか?

はい、時間が出来次第、第二弾書かせていただきます(^_^;)

> 神社と神宮のお勉強もして、今年も良いことがありそうです。

初詣は、なんだか一年が無事楽しく送れそうな気がして、気持ちいいですね。

どうぞ今年もよろしくお願いいたします。

多良さんのトラベラーページ