セントジュリアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは...<br />絶対的な観光地のベネチア。俺の大好きな中世の街並みのフィレンツェ。<br />いくら時間があっても足りないというローマ。そして、いつか行きたかった憧れのマルタへ。<br /><br />本当にいくとこ行くとこ最高の街並みでした。<br /><br /><br />今日はマルタへ移動しまーす。<br /><br /><br /> 1日目 08/13(木)<br />  伊丹空港→羽田空港→フランクフルト空港(トランジット)ヴェネチア空港 ヴェネチア観光<br /> 2日目 08/14(金)<br />  ヴェネチア観光<br /> 3日目 08/15(土)<br />  ヴェネチア観光→フィレンツェへ移動<br /> 4日目 08/16(日)<br />  ピサの斜塔、フィレンツェ観光<br /> 5日目 08/17(月)<br />  フィレンツェ観光→ローマへ移動<br /> 6日目 08/18(火)<br />  ローマ観光<br /> 7日目 08/19(水)<br />  ヴァチカン観光、ローマ観光<br />☆8日目 08/20(木)<br />  マルタへ移動、マルタ観光<br /> 9日目 08/21(金)<br />  マルタ観光<br /> 10日目 08/22(土)~23日(日)<br />  マルタ観光、フランクフルトトランジットで帰国

旅は水の都、花の都、永遠の都へと。そして最後に辿り着いたのは...楽園だった。2015夏 ~8th day そしてマルタへ~

2015/08/13 - 2015/08/23

とん

とんさん

今年の夏休みは...

本当にいくとこ行くとこ最高の街並みでした。

今日はマルタへ移動しまーす。

1日目 08/13(木)
 2日目 08/14(金)
  ヴェネチア観光
 3日目 08/15(土)
  ヴェネチア観光→フィレンツェへ移動
 4日目 08/16(日)
  ピサの斜塔、フィレンツェ観光
 5日目 08/17(月)
  フィレンツェ観光→ローマへ移動
 6日目 08/18(火)
  ローマ観光
 7日目 08/19(水)
  ヴァチカン観光、ローマ観光
☆8日目 08/20(木)
  マルタへ移動、マルタ観光
 9日目 08/21(金)
  マルタ観光
 10日目 08/22(土)~23日(日)
  マルタ観光、フランクフルトトランジットで帰国

電車で空港へ 切符の購入が分からず....キオスクみたいなとこで購入するの

フィウミチーノ空港です

アリタリア 定刻どおりでした

1時間半でマルタへ

マルタ国際空港

シャトルバスでホテルへ(事前予約)

ホテル ジュリアーニHotel Juliani

4つ星です

セントジュリアンにあります

ベランダからの景色がこれ!

マルタのバスに乗った行き先はスリーシティーズ

セングレア、ヴィットリオーザ、コスピークワの3つの町から成り立っています

ヴィットリオーザの街並み

マルタパンで挟んだもの 美味しかった cafe du Brazil

対岸のバレッタ

貨物船が停泊してます

良い雰囲気ですね

「聖アンジェロ砦」

対岸のセングリア

ヴァレッタ行きでしょうか?

セングリアまで結構な距離の為水上タクシーで

おっちゃんサンキュ!

『スリーシティーズ』の一つ『セングレア』へ。

ヴァレッタ

セングレアの先端にある「セーフ・ヘブン公園」には、“ヴェデッテ”という監視塔がある。

監視塔には、目と耳と鳥の彫刻がついている。

ここの良い感じ

ヴぁれったに戻ってきました

城壁に囲まれてます

結構高い

ヴァレッタ市街地 世界遺産です

スリーシティーズが見えますね
    アッパー・バラックカ・ガーデンズ

はちみつ色の家々

バスでスリーマへ移動
    ヴァレッタが夕日に照らされてる

そしてライトアップ まさに絶景

ホテルに戻り この夜景 まさに絶景

ディナーは近所のパスタ屋(Nonna Franca)さん

サンジュリアンの街

デザート

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る