シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

【day3】シンガポールの朝ごはん

2016/01/09 - 2016/01/09

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

今朝は香港にトンボ帰る友人たちと朝食にバクテーを食べに行く。

10年前はローカルしかいなかったバクテー屋も今じゃすっかり観光地。運良く並ばずに入れた。

メニューも日本語表記が数年前から付け加えられた。

3人で、バクテー(大)2つ・バクテー(小/一番手前)1つ、ライス3つ、カイラン炒め、青菜の塩漬け、茹でピーナッツ、中国茶をオーダー。

食事が全て運ばれたらそこでお金払うシステム。

バクテーは、胡椒ベース・薬膳ベースと大まかに2種類あるがここは胡椒ベース。
    元々は労働者の朝ごはんだから、観光の私でもこれを食べるととっても元気になる!

食事が終わり、空港まで車で送ったあとはオーチャードで降ろしてもらって買い物へ!
    食べ過ぎたから、プールに入りたく水着探し。

mossimo duttiはzaraのお姉ちゃん的ブランドで日本にはまだなかったかな。シンプル好きな私はお気に入り。
    セールしてたけど、水着はなかった。

Takashimayaの地下の催事場はいつもなんかやってる。
    この日はタオルとか生活雑貨の日。

月餅シーズンは上から見てて面白い。真っ赤な装飾でとってもにぎやか。

これまた大好きなスイカジュースを飲みに313somersetのフードコートへ。

東京ではスイカジュース見かけないけど、こっちではいくらでもある。氷いらなかったけど、シングリッシュがうまく聞き取れなくて氷入りに。。。
    けど一瞬で飲み終わっちゃうから関係ないか〜

安定の美味しさ。

• ふらっとH&amp;Mに入ったら激安だったけど、何も買わず。<br /><br />服の雑な売り方、床にぐちゃぐちゃな感じがアジアっぽい。

ふらっとH&Mに入ったら激安だったけど、何も買わず。

服の雑な売り方、床にぐちゃぐちゃな感じがアジアっぽい。

今回のプチ留学のために彼に買ってもらったmac book。

容量が少ない方にしたから日本では税込16万円ほどだったが、こちらでは1,788ドル。たぶん14万ちょっと。

家まで歩いてたらシンガポーリアンが元気にスケボーしてた。

新調した水着でわくわく気分。
    コンドのプールへさっそくgo!!土曜日だからキッズが多めだった。

泳ぐの苦手だけど、平泳ぎにチャレンジしたら10mくらいでやはりギブ。
    「平泳ぎならいくらでもいける」って人、コツは何?
    と考えながら、プール内を何往復も歩く歩く。

今日は親の友人たちとホームパーティー

部屋からの眺め。こないだはヘイズでなんも見えなかったけど、もう大丈夫!

このオリーブオイル激ウマ!

サーモンのムースのはずがプロセッサーが壊れてしまったらしい。
    それでも味は美味しいからパクパク。

メイドがオーブンでパンを焼きすぎるのはいつもらしい。

昨日もらったチャーシューパオ。
    蒸し器ではなくレンジだったのでちょっとパサついたけど、美味しくて感動;;

一瞬脳内トリップして香港行けたけど、今度は本当に降り立ちたい。笑

これこれ〜〜
    一人でテンションあがって写真撮りまくる。

お土産でいただいた和歌山の高級梅干し。

種もしっかり大きくて、身も絶妙に甘しょっぱい。
    美味しかった!!

メインはエイジングビーフ。
    トリュフ塩がいい感じ♪こちらもパクパク

メイン2品目はポーク。
    バルサミコソースが絡まっていくらでも食べられそうだった。
    パクパクパクパク

デザートはROYCEの山崎コラボ生チョコ。
    冬季限定品らしい。グルメの方からのお土産にはハズレがないね!!

山崎を飲みながら山崎生チョコで至福タイムでした*

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る