シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

【day2】シンガポールグルメ

2016/01/08 - 2016/01/08

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

前回食べ損ねたチキンライス。今回のシンガポール1食目は必然的にこれに決定!

2人で半羽を1つ。量が多くてちょっと残してしまった・・・
    ごめんなさい。
    お馴染みのピラミッド型ライス、久しぶり〜

チキンライス以外にも、カイランのオイスターソース炒めと本日のスープやらを。
    本日のスープは初めてオーダーしたけど、美味!
    冬瓜(?)、人参、豚肉、薬膳のようなものが入ってた。次行く時も頼んでみよっと!

私が大好きなチキンライス屋さんは【文東記】!

友人を親の会社に紹介。

大好きな大好きなチャーシューパオをリクエストしたら香港から本当に買ってきてくれて感激!!

紹介が済んだので、313somersetにてお買い物!

• シンガと言えばCHARLES&amp;KEITH!!<br /><br />街歩き用にペタンコサンダルを45ドルほどで購入。<br />安くて可愛いから来る度に何足か買って帰る。原宿店も少し前に覗いたけど、なぜか買う気が起きなかった。

シンガと言えばCHARLES&KEITH!!

街歩き用にペタンコサンダルを45ドルほどで購入。

そのあとはTakashimayaに移動して紀伊国屋へ。

スリランカで勉強するように本をチョイス。
    なかなか決まらない。

パラパラ覗いてたら怪しい挿絵を発見。
    「いいだろ。あけみちゃーん」的な。

実際には、
    「It's my angel」と言ってるらしいw

オーチャードロードも新年のデコレーション。
    サル年って日本だけかと思ってた。どうなんだろ?

友人が泊まっているJENホテル(somerset駅の上)のラウンジでお茶。
    と言っても、1pintのタイガービールをいただく。

親の会社の方たちとcity hall方面にご飯へ向かう。

この明るさで7:00pm前。そしてみんな陽気に飲んでる。
    シンガポーリアンもお酒飲むようになったのか?

日本の1月だと真っ暗だから少し変な感じ。

外の席がいい感じ。
    東京では見られない光景ってやっぱり嬉しくなって写真撮っちゃう。

肉食の集いだったので、今日は韓国焼肉。

焼きまくる。

焼肉臭を漂わせたまま、2軒目は近くのバーに。

外観。暗くてわかりずらくなっちゃった。

エントランス兼ワインセラー

こういったワインバー、シンガポールには今まで無かった形態らしい。

このソムリエさんは日本人なんだけど、世界の数カ所でソムリエの資格を持っているスーパーソムリエ。世界でも数人しかいないらしい。

オススメの白ワインをいただく。
    温度管理も最高でぐびぐび飲めちゃう。

このお店にはレアなウィスキーが飾ってある。

1964年のボウモアとか、1964年の軽井沢っていうウィスキーとか。
    初めて見た!

泊まらせてもらってる親の家にて2次会。
    さっきのバーのマスターお勧めで買った赤ワイン。

ワインからのウィスキー会。
    私は山崎18年をここぞとばかりいただく。

今日も1日ごちそうさまでした!!!

おやすみなさい〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る