チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Scheffau 村から向かったのは、村の向かいにある KaiserWelt Scheffau の山上と、ゴイング村背後の山上 Blattlalm 。先日も訪れているのですが、何度行っても素晴らしい眺めに癒される所でした(^^♪<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ<br />7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ<br />    〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊<br />7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊<br />7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊<br />7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊<br />7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊<br />7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊<br />7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊<br />7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊<br />8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊<br />8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊<br />8月 6日 帰国便へ<br />8月 7日 帰国<br /><br />

オーストリアのチロル&エーアヴァルト、ドイツのバイエルンの旅 【41】 Scheffau 村から再び村外れの山上2か所へ

2015/07/24 - 2015/07/24

8月 6日 帰国便へ
8月 7日 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

先日も上った KaiserWelt Scheffau へのゴンドラに乗り込んで

KaiserWelt Scheffau 山上へ到着

カイザーの山並みをアップで

頂上駅です。

今日は、この後、特に予定もなく、

しばし芝生に点在する木製のベンチに横たわって、この山上の風を感じていました^^

• それにしても、山並みが見渡せるのはラッキーなことです♪

それにしても、山並みが見渡せるのはラッキーなことです♪

レストランにもお邪魔して^^

• しばし、見惚れる♪

しばし、見惚れる♪

先日歩いて行ったエルマウ方面

右奥のとんがった山は、キッツビューラーホルンです。

今日は眺めるだけ。

オーストリア最高峰のグロースグロックナー方面を撮ったつもりなんですが。。。

そろそろ、下りて行きます。

いつかまた来れるといいんだけれど、これが最後かも。。。

そう思うと、後ろ髪を引かれる思いも・・・

セル村方面の眺め

ここからカイザージェットのバスに乗ってゴイング村外れのリフト乗り場へ

リフトは、今日は間引き運転(?)

10個ほど続けてきたら、しばし全く来ないで、待つ時間が長い!
    上りの10個の先に行ったのが上に到着したころに、下りの10個のリフトが続けて下りてきました。

自転車を積んでるリフトも

10連で来る以外は取り外されたリフトのラインです。

それだけ利用客がいない???

頂上駅へ到着

• イチオシ

湖畔には、山並みの名前が書きこまれた表示があって一つひとつ確かめたのですが、覚えられません^^;

ひたすらカメラに覚えさせるばかり。。。

多分一番高いのがグロースグロックナー(?違っていたらご指摘ください^^;)

今日は雲が多いけれど、カイザーの山並みが全体見渡せます。

昨日は残念だったけれど。。。

再び湖畔一周です。

もう見飽きた方はすっ飛ばしてください。

• イチオシ

レンズの中では。。。

山の名前も表示されていました。

水遊びをするご家族^^

山上レストランで一休み

• イチオシ

上ってくる人はほとんど、というか、全く無し。。。

Blattlalm を見下ろしながらリフトで下ります。

6日間お世話になったサマーカード

これはゴンドラやリフトだけでなく、バスにも乗れるカードです。

ゲストカードでバスは無料になるので、バス乗車のついていないカードでもよかったと思うのですが、なぜか、バスにも有効のカードを買ってしまっていました。

このカードを返却すると、わずかですが(2ユーロ)返金されます。

このマシンに入れると、2ユーロコインが出てきました。

ゴイング村の中心地へ向かいます。

広い庭のあるホテルからの眺め

背後に岩山の見える大好きな眺めです^^

今日も素敵な風景に出会えて満足〜♪

ホテルに戻って一休みです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る