ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もブラックフライデーに行くため、一足先に冬休みを取っちゃいました。<br />ブラックフライデーはベガスで行くとして、ずーっとベガスにいるのも…と思い、どうせ乗継があるからと思いサンフランシスコでストップオーバーすることに。<br />シスコは初めてだけど、街が結構コンパクトだからそこまで見どころもない?と思い、初日はナパへ行く事に。<br /><br />とゆーことでナパ1泊、シスコ2泊、ベガス4泊とゆー結局慌ただしい旅になっちゃいましたが、お買いものも満足!<br />カジノはなかなか散々な結果になっちゃいましたが、やっぱりアメリカは楽しい!

秋旅☆アメリカ 今年もブラックフライデーに参戦! ※番外編 お土産&買ったもの

2015/11/21 - 2015/11/30

ろきさん

ラスベガス編からの続きです。

今回買ったもののご紹介。
    まずはお馴染みの免税店。
    今回は少なめに購入。

RMKの化粧水、美容液、洗顔、ベース。
    にプラスして、たまたまあったクリスマスのセットで旅行用に最適なチーク、シャドウ、アイブロウのブラシセット。
    後はルナソルのリキッドアイライナー、口紅、シャドウ。
    そしてTREEのコットン。

ココでコットン買わなくてもいいのにねw

ナパではせっかくなのでワインを。
    オリジナルの白ワイン19ドルとそれを守る袋3ドル。

ワインを守る袋はワインが有名な国に持って行こうかと。
    ちゃーんと守られてました。

サンフランシスコでは全く買い物しませんでした。
    このBOUDINのクラムチャウダー缶くらい。

2コセットで10ドル。
    正直高いけど、お味も結構美味しかったので買ってよかった。
    もう1セット買えばよかったと後悔。
    すでにもう食べちゃいました。

トレジョで買ったもの。

家用のお菓子としてポテチとトルティーヤチップス。
    ガーリックソルトは重宝してるのでコチラはリピ。
    奥にあるのはエコバッグ。
    エコバッグは友達のお土産にしました。

全部で12ドル程。

TARGETで買ったものたち。

プリングルスの小分けセットは18コ×2で会社のバラマキ土産。
    大好きリンツのチョコは友達と自分用。
    スタバのコーヒーは家用だけど、サンクスギビングブレンドの半額狙いだったのに、どこも値下げされてなかった…。
    あとはジップロックの容器とパンツハンガー。

全部で35ドル程。

TJMAXXでティファールのフライパンが安かったので。

小さいサイズで10ドル以下。
    たぶんIHいけるでしょ〜と適当に買ったらIHはムリだった…。
    まぁコンロの1コはIHじゃなくてもいけるからいいけどさ。

後はすべてブラックフライデーでお買い物。
    例年より少ない?
    でもいつもよりめーっちゃ時間がかかって、それこそ30時間ぶっ通しだったのでコレが精一杯だったの。
    荷物も限界だし。

コチラはウィリアムズソノマ。

コンテイナーのセットは10コ入り。
    母と分けました。
    パスタ入れは既に2コあるのでいらなかったけど、じゃんけんで負けてアタシのもとへ…。
    エプロン、スパチュラは自分用と友達へのお土産。
    かぼちゃのミトン(とゆーか鍋敷き)は会社の同じチームのコへ。
    後はクリップとタオル。

全部で75ドル程。(コンテイナーは半分の値段しか入れてません)

ケイトスペードではピアスとiPhoneケース。

iPhoneケースは他でも買ったから友達にあげる予定。
    ピアスは会社にぴったりシンプルなもの。

2つで24ドル程。

コーチではマフラー、手袋、小さなポーチ。

ポーチは小さいので派手でもいいかな、とピンクのヒョウ柄で。
    シンプルなマフラーが欲しかったので、ロゴもない手編み風。
    手袋はシンプルなのがなかったので袖部分だけヒョウ柄のを。

3つで85ドル程。

旅行用に便利なキプリング。

街歩き用にピンク、他はカジノや機内、夜にちょこっと出歩くように。

3つで70ドル弱。

Saks off 5thで買ったデニム。

ふつーのブルーのデニムはJOE'S、前から欲しかった黒デニム、コチラはJ BRANDが安かったので。

2つで130ドル。
    もう日本ではデニムは買えないんだよね〜。

オフィス用、普段着用に最適なのが日本から撤退しちゃったJ CREW。

薄手のニット、暖かニット、Tシャツ、靴下2足。
    靴下は旅行の時の機内用に。

あわせて97ドル程。

トリーバーチでは会社用バッグとフラットシューズ、サンダルを。

フラットシューズは前に黒を買ったので遊びでシルバーを。
    夏の旅行用のサンダルがずっとコーチのトングだったので新調。

3つで275ドル程。

ダイアンではiPhoneケースとワンピ。

ちょっとオシャレなレストランとか行くときに便利かなぁと思って。
    難点は覚えられちゃうことなんだけど。

2点で124ドルで激安。
    日本では絶対買わないなぁ。
    ちなみに昨年フロリダで姉が買ってたけど、やっぱりアフタークリスマスよりブラックフライデーの方が安い!

バナリパではニットを2点。

グレーのは色違いで日本でも買ったんだけど、会社用で使いやすいので色違いで。
    ブルーのニットは普段着用。

2点で37ドル。

アタシが買ったのは以上。
    あまり買ってないなぁ。

番外編の番外編で姉が買ったもの。

なのでお値段はわかんないけど。
    でもアタシの買ったのとそんなに変わらないかも?

ウィリアムズソノマではミトン、エプロン、リーデルグラス、ルクエ、みじん切りカッター。

ルクエとみじん切りカッターはアタシも買ったらよかった?
    でも重かったの。

• そしてSaks off 5thとJOE&#39;Sのアウトレットでデニム。<br /><br />もともとふつーのブルーデニムしか買ってなかったのに、やっぱりブラックも欲しいとなって、2回目に戻ったプレミアムアウトレットで買ってた。<br />

そしてSaks off 5thとJOE'Sのアウトレットでデニム。

ケイトスペードのピアス、iPhoneケース、iPadケース。

そんなにiPhoneケース買ってどーする?って感じですが。
    まぁアタシも人のことは言えません…。

キプリングも。

街歩き用バッグとカジノバッグ。

ちなみに母はココで大量買い。
    まぁ叔母に頼まれてたのもあるらしーけど、毎回もういらんわ、と言いながら大量買いしてるんだよね〜。

J CREWでは薄手ニット、厚手ニット、ピアス、靴下を。

とにかくアタシと姉の意見としてはJ CREWは使える!ってこと。
    姉の会社は結構カジュアルでもOKなので厚手ニットも問題なし。

ダイアンではワンピを3点も買ってました。

昨年のアフタークリスマスに行ったフロリダのアウトレットよりかなり安かったので。
    確かフロリダでは180ドルくらいだったけど、ココでは100ドル程。
    めーっちゃ時間がかかったのはこの店が原因。
    iPhoneケースはアタシと同じ。

コーチではストール、手袋、折り畳み傘、ミニポーチを。

ミニポーチはお土産にしてました。
    ヒョウ柄のストールは日本のアウトレットでも見た気がするけど、お値段1/4くらいだった!

トリバでは色違いシリーズで。

会社用トートは姉は濃いグレー、アタシは薄いグレー。
    サンダルは姉が白、アタシがオレンジ。
    フラットシューズは姉が黒、アタシがシルバー。
    とココまで同じ物ばっかり買うとはw

大きなボストンは機内持ち込みでのボストンを探してたらしー。

こんなカンジでお買い物は大満足だけど、やっぱりもうちょっと買えばよかったかなぁ。
    またラスベガスに行かなきゃ。
    最後まで読んでいただきありがとうございました。

• yamayuri2001さん 2016/01/12 16:38:22
    ろきさん、はじめまして!
    旅行記に 何度もご訪問ご投票いただきまして、ありがとうございました。
    私も3月に ラスベガスに行きます!
    とても楽しみなので、ろきさんの最新情報を楽しく拝見いたしました。
    私は 久しぶり!なんです。
    グランド・キャニオンまでは2年前に行きましたが、ラスベガスは夏暑いので、避けました。3月は気候もいいと期待しています。

ちなみに、夏もアメリカに行きます。
    お互いに情報交換できたら嬉しいです。
    これからも、よろしくお願いいたします!

yamayuri2001

ろき

ろきさん からの返信 2016/01/23 00:28:38
    ご訪問ありがとうございます。
    yamayuri2001さん、こちらこそご訪問&投票ありがとうございます。

3月にラスベガス、夏にもアメリカはとっても羨ましいです☆
    私はアメリカといっても行ってるのはほぼラスベガスなんで、他の都市にもいかなきゃ…と思いながらいつもベガスに戻ってしまいます。

またyamayuri2001さんの最新情報もお待ちしていますので宜しくお願いいたします。
    また遊びにきてくださいね☆

ろき

ろきさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る