ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球観戦を終えて、これより娘と2人で残りの2泊を過ごします。

大阪遠征(道頓堀)

2015/08/02 - 2015/08/02

2019位(同エリア3844件中)

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

亭主はひと足お先に福岡へ帰ります。

京セラからなんばへ行き、南海電車の駅へ。

関空直通のラピートのチケットを買い、道頓堀で一緒にご飯を食べました。

亭主が、どうしても「ネギ焼き」を食べたいと言うので。
    私はあまりお好み焼きは好きじゃないんだけど、お付き合いします。

ネギ焼き。

娘の食べたいと言う餅チーズ。

店員さんが焼いてくれました。

北海道出身なんだって。
    「日ハムファン」だと言っていた(笑)

前に埼玉にいたこともあって、よく西武球場にも日ハムの試合を見に行っていたとか。

ほぉ…結構イケメンの若い子だったけど、北海道から埼玉、大阪と流れている年齢には全然見えない。

それでは、彼の芸術作品を…

ひっくり返したところ。

もう一回ひっくり返して、ソース、青のり、マヨネーズをかけて食べられるようになったところ。

餅チーズはともかくとして(爆)
    ネギ焼きは本当に美味しかった♪
    これなら、お好み焼きも美味しい。
    次に大阪に来たら又食べても良い。

お好み焼きを食べて、亭主は南海なんばの駅へ行き、関空へ向かいました。
    私と娘は、道頓堀散策。

たこせん。

お好み焼きを食べたばっかりなのに、食べてしまった。

前に大阪出身のお友達が「大阪のオススメはたこせん」って言っていたのが忘れられなかったから。

おお!これがたこせん!

美味しかったです。

たこやきが2個、たこせんに挟まっていてパリパリ食感がいい感じ。
    どうせなら、もっとお腹が空いている時に食べたかったわ。(笑)

なんば花月前で…
    いい年こいて撮ってもらった(爆)

目が腫れているわぁ〜〜〜〜
    化粧は、もう既にズルむけですから。
    娘が遠目で、しらーーーーーーーっと見ていた。

吉本の人、「大阪来たらパーでんねんのポーズで!」って強要するから、やった。

被り物は、西川きよしと小藪に間違いないと思う。

写真を撮ってくれた吉本芸人さん。
    「グイグイ大脇」だと、自己紹介されました。
    正直…すぐ名前を忘れちゃったんだけど、家に帰ってから急に思い出した!
    慌ててググったら、同じような写真が幾つか出てきたので間違いないです。
    「応援よろしく」と言われましたので、いつかアメトーークで見られるのを待ちます(笑)

ひつこいけど、ソフト遠征の時に泊まったホテル(爆)
    明るいバージョン。

こんなのが川に居ました。

明るい時間から居たので、割と早めにホテルへ帰る。
    かなり疲れているし。

ニュートラムの「平林」駅が最寄り駅。

駅にひらパー兄さんのポスターあり。

2日間、ホテルにお世話になります。
    ゲストハウスじゃありません(爆)

広いし、冷蔵庫もあるし。

結構食べたけど、小腹が空いた時の為に、明石焼きのテイクアウト。
    しっかりと食べました。
    美味しかった

この後、汗にまみれた2日間の洗濯物をしました。
    コインランドリー付きのホテルで良かった♪
    あんなの恐ろしくて持ち帰りたくないもん!

洗濯と乾燥を合わせて約2時間…
    0時過ぎまで旅先で洗濯とは…

しかし、次からも夏の旅行は、冷蔵庫、コインランドリーの付いているホテルが良いのかもしれない。
    行き先と日数によりますが…