2015/08/02 - 2015/08/02
2019位(同エリア3844件中)
ゆひゃん☆さん
- ゆひゃん☆さんTOP
野球観戦を終えて、これより娘と2人で残りの2泊を過ごします。
亭主はひと足お先に福岡へ帰ります。
京セラからなんばへ行き、南海電車の駅へ。 -
関空直通のラピートのチケットを買い、道頓堀で一緒にご飯を食べました。
亭主が、どうしても「ネギ焼き」を食べたいと言うので。
私はあまりお好み焼きは好きじゃないんだけど、お付き合いします。 -
ネギ焼き。
娘の食べたいと言う餅チーズ。
店員さんが焼いてくれました。
北海道出身なんだって。
「日ハムファン」だと言っていた(笑)
前に埼玉にいたこともあって、よく西武球場にも日ハムの試合を見に行っていたとか。
ほぉ…結構イケメンの若い子だったけど、北海道から埼玉、大阪と流れている年齢には全然見えない。
それでは、彼の芸術作品を… -
ひっくり返したところ。
もう一回ひっくり返して、ソース、青のり、マヨネーズをかけて食べられるようになったところ。
餅チーズはともかくとして(爆)
ネギ焼きは本当に美味しかった♪
これなら、お好み焼きも美味しい。
次に大阪に来たら又食べても良い。
お好み焼きを食べて、亭主は南海なんばの駅へ行き、関空へ向かいました。
私と娘は、道頓堀散策。 -
たこせん。
お好み焼きを食べたばっかりなのに、食べてしまった。
前に大阪出身のお友達が「大阪のオススメはたこせん」って言っていたのが忘れられなかったから。
おお!これがたこせん!
美味しかったです。
たこやきが2個、たこせんに挟まっていてパリパリ食感がいい感じ。
どうせなら、もっとお腹が空いている時に食べたかったわ。(笑) -
なんば花月前で…
いい年こいて撮ってもらった(爆)
目が腫れているわぁ〜〜〜〜
化粧は、もう既にズルむけですから。
娘が遠目で、しらーーーーーーーっと見ていた。
吉本の人、「大阪来たらパーでんねんのポーズで!」って強要するから、やった。
被り物は、西川きよしと小藪に間違いないと思う。 -
写真を撮ってくれた吉本芸人さん。
「グイグイ大脇」だと、自己紹介されました。
正直…すぐ名前を忘れちゃったんだけど、家に帰ってから急に思い出した!
慌ててググったら、同じような写真が幾つか出てきたので間違いないです。
「応援よろしく」と言われましたので、いつかアメトーークで見られるのを待ちます(笑) -
ひつこいけど、ソフト遠征の時に泊まったホテル(爆)
明るいバージョン。 -
こんなのが川に居ました。
明るい時間から居たので、割と早めにホテルへ帰る。
かなり疲れているし。
ニュートラムの「平林」駅が最寄り駅。 -
駅にひらパー兄さんのポスターあり。
2日間、ホテルにお世話になります。
ゲストハウスじゃありません(爆) -
広いし、冷蔵庫もあるし。
結構食べたけど、小腹が空いた時の為に、明石焼きのテイクアウト。
しっかりと食べました。
美味しかった
この後、汗にまみれた2日間の洗濯物をしました。
コインランドリー付きのホテルで良かった♪
あんなの恐ろしくて持ち帰りたくないもん!
洗濯と乾燥を合わせて約2時間…
0時過ぎまで旅先で洗濯とは…
しかし、次からも夏の旅行は、冷蔵庫、コインランドリーの付いているホテルが良いのかもしれない。
行き先と日数によりますが…