バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で「ドイバリチーム」という口コミでの評価がよかった<br />カーチャーターを予約しました。<br />ドイバリチームのメンバーは全員日本語が堪能で、<br />バリのいいところを紹介してくれるそうです。<br /><br />ウブドからクタのホテルまで<br />移動しながら観光しました。<br /><br />ウブドを出発<br /> ・テガラランの棚田<br /> ・アロンアロンカフェ<br /> ・ティルタウンプル寺院<br /> ・アシタバ工房<br /> ・サヌール カフェ<br /> ・クタ ハイパーマート<br /> ・クタ バリダイナスティリゾート<br /><br /><br />

バリ島旅行記 ~カーチャーターでバリ島周遊編~

2015/12/26 - 2015/12/26

TK313

TK313さん

日本で「ドイバリチーム」という口コミでの評価がよかった
カーチャーターを予約しました。
ドイバリチームのメンバーは全員日本語が堪能で、
バリのいいところを紹介してくれるそうです。

ウブドからクタのホテルまで
移動しながら観光しました。

ウブドを出発

タクシー
チャイナエアライン
利用旅行会社
エクスペディア

まずはウブドを出発し、テガラランのライステラス。
    棚田と南国の樹木というマッチが感動です。
    稲刈り後だったのが少し残念ですが、眺望に十分満足です。

せっかくなので少しコーヒーでも飲んでみます。

アロンアロンカフェ。
    テガラランの棚田を見ながら食事ができます。
    バナナケーキとアイスを注文しました。

アロン アロン テラス カフェ 地元の料理

このロケーションで食事ができる「アロンアロンカフェ」は
    ウブドに行った際はぜひオススメですよ!
    昼時にはお客さんが増え始めるので、早めにいくほうがいいみたいです。

ドライバーさんはわたしたちが食事している間は、
    プライベートを確保しながら、近くで見守ってくれていました。

食事を終えたら、「おかえりなさい」と、声かけてくれます。

道中もバリらしさを感じます。
    観光地の雰囲気もいいですが、一度しか見られない
    その土地の雰囲気の感じがまたいいですね。

ティルタウンプル寺院。
    寺院を一つくらいは見て、バリの仏教を感じてみます。

入り口で親切な方がバナナを配っています。
    親切な方からバナナを受け取った観光客がお金を請求されていました。
    うまいシステムですね・・・。
    サービスなのか、だまされるのか見極めが難しいところです。

バリの人は温かい人が多く、店先で親切に話しかけてくれる人や
    日本語の力量を試そうと話しかけてくる人がいます。

この寺院の近くにいる人たちは生きていくために知恵をしぼり、
    商売を成立させようとしています。

神聖な場所なので、肌の露出はNGです。
    短パンで行ってしまったので腰に布を巻きました。

お供え物がいたるところに置いてあります。

信仰心が高く、バリ人の人柄がでています。

ティルタウンプル寺院。

体を清めるために水浴びをするそうです。

ティルタ ウンプル寺院 世界遺産

ティルタウンプルからサヌールへ移動。

ビーチにあるカフェで、海を見ながら食事をしにきました。

サヌールビーチで少し遅めのランチをとることに。

この通りには、ステキなカフェがたくさんありましたよ。

ぜひ、一日のんびりと過ごしたいものです。

「マンゴービーチカフェ」というお店で食事。

砂浜にテーブルが置いてあって、木陰だったので

意外と涼しく食事ができます。

青々としている海ではありませんが透明度の高いきれいな海でした。

のんびり海を眺めながら食事ができるっていいですね。

デンパサールにある「アシタバ工房」へ移動。

通常価格より格安でアシタバ商品が購入できます。

アシタバ 専門店

ただ、「アシタバファクトリー」へは、車でしか行けませんので、

カーチャーターを頼んでいくといいです。

ホテルに近づき、スーパーに寄りたかったので。

「ハイパーマート」に寄ってもらいました。

ハイパーマート (モル バリ ギャラリア) スーパー・コンビニ

クタの周辺にあります。

品揃えは豊富で、価格も安いです。

バラマキ土産を購入するならここです。

バリダイスティホテルまで送ってもらいました。

ステキなバリの時間を過ごすことができました。

ドライバーさんは、いろいろな要望に応えてくれて、

バリのこと、オススメを教えてくれました。

人見知りな我が家のメンバーでも、初対面の人なのに、

10時間一緒に過ごしても飽きない方でした。

トゥリマカシー!

バリ ダイナスティー リゾート ホテル