デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャイプルからバスでデリーに到着。<br />深夜の飛行機の時間までのわずかなデリー滞在。

【2015-16インドの旅】(4)デリー

2016/01/02 - 2016/01/02

KOJI Take

KOJI Takeさん

ジャイプルからバスでデリーに到着。
深夜の飛行機の時間までのわずかなデリー滞在。

ジャイプルからのバスはデリーのインディアゲートに到着しました。
    重い荷物はあるものの、せっかくなので観光。

さて、この後、空港向かうまでにはまだ時間あるしどうしよう?と思って、オートリキシャ捕まえようとしていたら、地球の歩き方を持っている旅行客と遭遇。
    一緒にいくつかまわりませんか?ということで、数時間行動をともにすることにした。リキシャも安上がりになるし。

インド門から東へ進み、大統領官邸。

その彼は、中国人で、今、日本で仕事をしている。
    わずか5日程度の休みでインドに旅しに来た。で、バラナシへは飛行機で日帰り、アーグラも車のチャーターでデリーを起点に動いたという。なんともあわただしいというか、個人的には絶対ありえないプランなのだが、一生に一度くらいしかインドに来れないとしたなら、欲張ってしまうのもわからなくはない。

お次は国会議事堂。リキシャに少し待ってもらって写真を急いでとる。そして出発。
    さきほどの彼の旅行プランの話と整合するくらい、せっかちな動きである(笑)

リキシャで地下鉄駅まで送ってもらい、デリーの地下鉄に乗る。
    ニューデリーのひとつ先のCHAWRI BAZAR駅まで。

その彼に一緒に夕ご飯どうですか?と連れて行ってもらったのが、マトンのお店「KARiM」
    美味しかった。

場所が駅から離れていて、荷物を持ちながらの移動は大変だったけど。

夕食を終え、ニューデリー駅から空港へ向かう。

エアポートメトロの車内。
    香港の空港連絡鉄道と同じつくりのようだ。

旅を終え、デリーの空港のラウンジで時間をつぶします。
    ANAの出発時間は深夜ですが、空港設備が充実しているのは助かりますね。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 388円/日~

インドの料金プランを見る