シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.1.7〜4.1<br /><br />数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。<br />スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

【day1】シンガポールでsimを買う

2016/01/07 - 2016/01/07

Rika Ito

Rika Itoさん

2016.1.7〜4.1

数日はシンガポール・残りはスリランカに滞在予定。
スリランカでのスパイス料理プチ留学が今回最大の目的!!

成田空港にて。ANA便(NH801)1/7pm6:05発予定。
    飛行機までは搭乗口からバス移動だが、なかなかゲートが開かない。

結局、pm5:25集合のpm5:55バス乗車。pm6:05発には間に合わないな。
    もうちょっと空港内ゆっくりしてたかったな〜

意外に遠くて10分くらいバス乗ってた。
    修学旅行生たちと外から乗り込み!!最近は修学旅行でシンガポールか、なかなかバブリー!いいね♪

結局、1時間ほど遅れて出発。
    なんだかお腹が空いていたので、鶏つくねと焼鳥の機内食。お味は…予想通りw

日付も変わり1/8am1:10頃、無事にチャンギ到着!

インフォメーションセンターでパスポート出すと、パスワード教えてくれるのでこれでチャンギ内はフリーWiFiオッケー!(smsでパスワード送ってくれる方法もあり)

1人につき1デバイス&8時間以内だったかな。8時間もいないから十分。
    これは使うべき!

これが今回のパス。
    早く入国したい気持ちを抑えつつ、入国審査前にはこれだけはやっておいて損はなし!

荷物受け取って、外に出ると両替のとこでsingtelのSIMカードも販売中!
    テキパキテキパキ。

お姉さんからの会話は一言だけ。
    「そのiphoneはsimロックフリーか?」

これがゲットしたsingtelのsimカード。

こんなに使いきれないよっ笑
    これでなんと【15ドル】!!日本円で1,200円くらい。ただし5日間用。
    今だけの期間限定かもだけど、こないだ来た時(2015.9)もあったし、まだ続いてるよう。

シンガポール行く人は、安いsimフリーの端末買ってこっちでsimカード買ったほうが絶対お得!!!
    レンタルのルーターってなぜか充電きれるの早いしね・・・

無事にiphone4でも使えた。(写真はwifi拾ってるけど、無事に3Gで使えてます!)

これは、出発前にオークションで12000円で購入。
    これからしばらくは旅のお供。よろしくね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る