マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/12/04 - 2015/12/06

NANASE

NANASEさん

2日目 大雨

ホリデーインで傘を借りて、歩く広告塔になっていざ出発!

雨だけど観光客はいっぱい

歩いて10-15minでセナド広場につきました

なんかクリスマス仕様になってた

世界遺産の聖ドミニコ教会

セナド広場の突き当たりを左上に歩いて行くと。。。

見えました!
    世界遺産 聖ポール天主堂跡

思ってたより迫力ある!

ただ風と雨でなかなかキツかったです

とりあえず階段登って、裏側まで見に行きました。みんな雨に濡れながらも写真撮影を楽しんでる模様。。。

このあとも世界遺産巡りをする予定でしたが、大雨暴風で疲れ果てて断念。

大きなホテルみたいなところから出てる無料のシャトルバスに乗り込み、ショッピングセンターのギャラクシーへ!

広すぎてマップを見てもどこにいるのじゃわからず、てくてく歩くことに。

ショッピングセンターだからってなんでも大きく広く造ればいいものではないんだぞ!と言いながら(笑)フードコートらしき場所へ。

写真を撮り忘れましたが、ここでは受付みたいなところでカードにお金をチャージしてもらって、そのカードでご飯頼みます
    最初訳わからなくて、どーやってご飯たべるんだよ!と言っていると、日本語話せるおばさんが教えてくれました

ご飯食べ終わってぷらり。

フォーチュンダイヤモンドっていう噴水のショーに出会いました。30minに一回行われているそうです。

音楽がかかって噴水ぶわーってなって、ダイヤモンドが登場。それだけです。
    思ってたよりダイヤモンドが大きくて、ギラギラしてて綺麗でした。

ギャラクシーマカオを後にして、べネチアンマカオへ移動します。

カジノの広場を通り抜け3階へ。

ゴンドラのある場所へやってきました。
    建物の3階に水引いてゴンドラなんてよく考えたよなぁ

ゴンドラのお姉さんのアカペラをなんとなく聞きながら写真撮ったりショッピングしたり。

次の日の飛行機が早いので8時頃帰ることに。こんな素敵な廊下を歩いて、バス乗り場へ。

帰りの無料バス乗り場は人がいっぱいでした。3本ほど見送ってやっとこさ乗ることができました。
    なんとかフェリーまで行って、そこから運良くホリデーインのシャトルバスがいたので、乗り換えて帰りました。

今回は大雨でなかなか思ったように観光はできなかったけど、それなりに楽しむことができました。カジノはもう一度挑戦したいなぁ〜〜 お金を持って!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る