オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始ハワイ旅行の4、5、6日目<br /><br />4日目はベルトラのオプショナルツアー、初心者レッスン付きゴルフに参加予定。5日目は元旦だけど最終日なのでアラモアナショッピングセンターをゆっくりと見る予定にしています。

年末年始ハワイホノルル オプショナルツアー初心者ゴルフ&アラモアナでショッピング

2015/12/28 - 2016/01/03

トント

トントさん

年末年始ハワイ旅行の4、5、6日目

宿泊は朝メシなしプランなので今日の朝ごはんはコーンフレーク。
    このカップ入り、日本でも売ればいいのに。

シェラトンのアロハランディング集合。この集合場所は色々なツアーでも使われている。この点でもシェラトンワイキキは便利。

40分ほどでベイビューゴルフクラブに到着。

昨年に続き2度目。
    体験される方、靴のレンタルは申し込んでおいた方がいいです。グローブ、帽子も持参しましょう。ボールはくれます。

パブリックのショートコース。
    あくまでも遊びゴルフって感じのコース。ショートコースでもドライバーを使えるホールがそこそこ多く、距離は長め。

普通に回ると3000円程度。

まずは練習場でレッスンを受けます。
    基礎ですがコツを教えてくれた。

カート付き。初心者ですが大丈夫。
    ただまるっきりゴルフ初めてだととまどうかも。
    ある程度ゴルフのルール知ってる人となら子どもとでも大丈夫。

お昼はサブウェイでした。ラウンド前に配られます。食べながらのラウンド。

なんかアメリカっぽい。

景色のいいところも。
    ただ芝の状態は悪い。雑草のよう。
    練習にはなりますが、フェアウェイもラフの如し。
    ガラガラなんでゆっくりプレイできます。何度も打ち直ししたり。
    だいたい15時くらいで終了。

ゴルフも終わり、ホテルへ。
    16時からのウクレレレッスンに参加。
    ハワイ満喫してるなー。

しかし全くセンスなし。指が動かない。

夕焼けが美しい。

夕暮れのワイキキビーチを散歩。
    あと何回来れるかな、、としんみり。

夕ごはんは決めてない。大晦日だし、一昨年はどかも予約なしでは入れなかった。
    とりあえず歩いてみて、最悪スーパーで弁当買うかルームサービスにするか、、
    と、空席のありそうな鉄板焼き店を発見。幸い空席ありでした。

甚六パシフィック 和食

コースにしました。まずはもつ煮。

肉は、霜降りの日本人好みのもの。

たこ焼きも。銀だこ風。カリッとトロッとしていた。
    ここは日本人の店員さんもいて、味も日本と変わらない。日本食が恋しくなったらおすすめ。各種サワーもあります。

またまたフードパントリー。

なんの写真だったか?ロイヤルハワイアンショッピングセンターの夜景を撮ったと思われる。

ホテル1階プールサイドとレストランではカウントダウンパーティーが始まります。

年越しソバはこれ。日本から直輸入。ワイキキでは緑のたぬきばっかりなので。ちょっと生麺風のを。
    うまかった!

カウントダウン。15階の部屋まで大音響が聞こえ賑やか。
    眠れなくなるのは一昨年泊まって知っていたので今年は耳栓持参。だいたい深夜1時まで続きます。

花火が真正面に上がって年越しとなりました。あけましておめでとう。

元旦の朝。ハワイ最終日( ; _ ; )

今日はアラモアナショッピングセンターでほぼ1日過ごす予定。にしてたのにシェラトンの無料写真撮影サービスにつられて15時半に予約を入れてしまった。それまでに戻らないと。。
    トロリーのピンクライン。JCBカードで無料。

トロリーからの景色。

街で見かけた、レクサスのSUVそっくりの韓国ヒュンダイSUV。

到着。
    朝昼兼用の食事をとりにアラモアナ内フードコートに。
    何を食べるか物色しましたがコレといった決め手に欠ける、、、

結局ここに。
    アラモアナの中にある白木屋へ。
    ここでは様々な日本食が食べられます。すしとかラーメンとか。弁当もある。

牛丼の松坂亭。昨年に続き2度目。

吉野家系の味で、かなり美味しいです。紅生姜ももちろんある。外国なので生卵はない、温泉卵になります。値段は吉野家ほど安くはない。

妻と分かれ自由行動のショッピングタイムにします。

北米で人気のトヨタカムリが売っていた。

レクサスの広告。

100パーセント電気自動車、テスラのショールームができていました。

べったりと大きなデザイン。

まー、こんなんばっかり見てましたよ、あとはレゴショップくらいかな〜。

かなり先進的なインパネ。いいね。

買うものは無いのでアラモアナ内をウロウロと、デパート内を除きほぼ全て歩いたかな。好きだった食品スーパーがなくなってた。

こんな景色のいい場所もあった。

ベタベタに甘いイチゴミルクを飲んだり。

13時からはセンターステージでフラのショーを観覧した後、1時間位プラプラしてホテルへ戻る事に。
    アラモアナは丸一日時間を割くといいと思います。ただし使えるお金がたくさんあれば。ですけど。

やたらと高かったフルーツジュース。
    ネクターみたいに濃くて飲み辛かった。

最後の夜のディナーはこちら、
    街に置いてあるフリーペーパーをで見つけました。

ウッド&バケット (旧 サンドバー&グリル) バー

お手軽価格でおすすめ by トントさん

ステーキ。美味い。
    味は日本人向き。

妻はハンバーグ。デミグラスソース。
    こちらも日本人好み。ただデミグラスの味にもう少し深みが欲しい、、、

またまたまたフードパントリー。
    というか、歩いて行ける範囲のスーパーはここしか無い。もちろんABCは滞在中何度もいきましたが。

最後にDFSに寄ってプラプラ。
    毎年マイケルコースでマイタイ配ってたんだけど今年はなかったな。

DFS内のゴディバで$6のアイス。
    盛り付けが少ない。左上写真はアラモアナ内ゴディバの同じ値段のアイス。損した感じ。たまたまか?

カルティエの前で生ハープ演奏していました。
    生まれて初めて生ハーブを弾いているところをみた。しばし聴き入りました。

最後の夜の景色。また来たいよね。

最終日はまた、チップ込みの定額タクシーを予約しておきました。DFSの2階にあるカード会社ラウンジで予約してくれます。

空港はかなりの混雑。チェックインに30分、その後のセキュリティーチェックには30分以上かかった。ピーク時には早めの到着をお勧めします。

空港内のスタバで食べたマフィン。
    うーん。レンジで温めて提供してくらますが中が冷たくてあまり美味しくない。

マックの方が断然上。

空港では余りゆっくり出来ませんでしたが搭乗時刻になりました。
    日経航空会社だともう少し時間が遅い出発のものが多いです。但し値段も高い。

エアバス機内。

ダイヤモンドヘッドが見える。
    また来るよ。
    ハワイに永住したいと思っていた時期もあったけど医療費とか生活コスト、語学力を考えると夢のまた夢だなー。

機内食メモ。

2回目の機内食。あんまり食べられなかった。
    3年連続のハワイを満喫しました!