2014/12/24 - 2014/12/27
在日宇宙人さん
- 在日宇宙人さんTOP
三世代の家族旅行。行き先は、無難なところ。治安のいいところ。
海外旅行経験豊富な高齢者あり、海外旅行初級者あり、初の海外旅行者ありで
結構大変でした。
結果、渡航先はシンガポール。時期は、クリスマスをはさんでとなりました。
某旅行会社のツアーです。
愛知県在住なのでセントレアからの出発。
6人の旅行ということもありセントレアまでは自家用車(ミニバン)で移動。
付近のビジネスホテルのコインパーキングに駐車。1日800円とお得感あり。
現地ではそれぞれ別行動も企画していたので、レンタルWi-Fiを3台借りました。
これも事前に手配しておいたのでスムーズに受け取れました。
航空機は、チャイナエアライン。少々不安でしたが、価格的にリーズナブルでしたし、乗り継ぎはありましたが現地で丸2日は楽しめるので決めました。中部国際空港セントレア 空港
セントレアから台北までの便の機内食です。
もちろん、エコノミークラス。
豚カツとライス
完食したらお腹満腹に。 -
台北で乗り継ぎ。4時間もありましたが、旅慣れてない私たちにとっては、不安もなく過ごせました。
キャセイパシフィックラウンジ (桃園空港) 空港ラウンジ
A6のゲートへ。
長蛇の列が待っていました思っていたよりスムーズに進んでいきました。キャセイパシフィックラウンジ (桃園空港) 空港ラウンジ
空港内のドリンクの自販機。
こういうのは日本だけかと思っていました。
興味半分で買うと思いましたが現地通貨?台湾$を持っていなかったので断念。キャセイパシフィック ラウンジ (台湾桃園国際空港) 空港ラウンジ
これで、目的地シンガポールのチャンギ空港へ。
キャセイパシフィックラウンジ (桃園空港) 空港ラウンジ
747も、現役のチャイナエアライン。
シンガポール行きの搭乗口です。
向かって左がファーストクラスとビジネスクラス。
右がエコノミークラスです。キャセイパシフィック ラウンジ (台湾桃園国際空港) 空港ラウンジ
チャイナエアライン機内おやつ。
台北→シンガポールチャンギ便の機内食。
チキンとヌードル
ハムサラダ
パンとマーガリン
フルーツ
きんちゃくの中はチョコレートです。 -
チャンギ空港到着。
どっぷり夜です。
ちなみに機内は予想通り寒いくらいの空調でした。
日本は、冬。シンガポールは常夏。冬の着衣が役に立ちました。シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ
チャイナエアラインは、第3ターミナルに乗り入れてます。
チャンギでは、現在一番新しいターミナルとのこと。
左端の壁際では、入出国カードを記入しています。
このあと我々も記入し、その先の入国審査カウンターを経て無事シンガポールに入国。
係官から渡された出国カード(半券)は、無くさないように!アンバサダー トランジット ラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ
これが空港からホテルまでの送迎バス。
現地の運転手さんとホテルまでのツアーガイドさん。
我々6人と同じく日本から到着したカップルだけの移動です。
現地時間12月24日イブの午後9時過ぎです。アンバサダー トランジット ラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ
ツアーガイドさんの様々な案内を聞きながら、市街地へと入ってきました。
かのラッフルズホテルの前通過。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
3泊ともオーチャード通りのヒルトンに宿泊。連泊です。楽でいいです。
オーチャード通りは、クリスマスのイルミネーションでごっつ賑わっています。
大渋滞でなかなか到着できません。が、しかし、車窓からしっかりイルミネーションを楽しめました。オーチャード ロード 散歩・街歩き
これもクリスマスイルミネーション。
ブルー系が多いような。オーチャード ロード 散歩・街歩き