ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチやwi-fiなど

急遽ハワイで年越し(現地)

2015/12/28 - 2016/01/02

ハルトモ

ハルトモさん

ビーチやwi-fiなど

ワイキキショアのビーチでは9時前に来ると
    アンブレラとチェア2台が$30で一日借りれます。
    HPには$25と記載がありますが。。。

しかしこのビーチの海は地面がゴツゴツしているので
    30m先のハレコアあたりに移動しれば快適です。
    ミリタリー専用の宿泊施設の前なので日本人率はかなり低いです。
    トイレ、シャワーもあり。
    息子がクラゲにさされましたがスティングリリーフ?という拭き薬も
    Waikiki Shore Beach Serviceでくれました。

12/25が満月だったからその10日前後はクラゲが発生するので要注意です!!

海に入るのが怖くなった息子の為にスタンドアップパドルをレンタル。
    結構難しい。。。
    波で気分が悪くなり即終了。。。

ホテルもWi-Fiが快適に使えましたが、朝食に行ったデニーズや
    もちろんスタバ。免税店やアラモアナでに快適に無料のwi-fiが使えたので特に困ることもなかったです。

またワイキキ自体セール後という事もあり、買い物していても品数が少なかったような印象でした。
    ワイケレも行きましたが子供の服ばかり買ってしましました。
    VIPツアーで往復$9のシャトルバス。

しかし
    Tギャラリアで大好きなトリーバーチだけ覗いたら
    半額のショートブーツやバック、靴を発見!!
    その横にプロモーション20%OFFの文字

定員さんにサイズを持ってきてもらったら今は20%ではなく30%だよ。と
    教えてくれました。
    レシートの一番上以外は半額+30%OFFに
    これでスーツケース半分が埋まりました。。。
    7万円位買いましたが最高の買い物が出来ました✩

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る