美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />瀬底ビーチへ。<br />ここと水族館へ行く為、空港からは遠いですが名護に泊まっています。<br />車ですぐ行ける綺麗なビーチ。瀬底を知ってから船で離島に行くことがなくなりました。<br />途中で沖縄そばを食べてから水族館。近いので移動も楽!<br />大好きなジンベエザメで癒された後は居酒屋で夕飯でーす。

沖縄お決まりコース ③瀬底島と美ら海水族館

2015/09/15 - 2015/09/15

meg-log

meg-logさん

3日目
瀬底ビーチへ。
途中で沖縄そばを食べてから水族館。近いので移動も楽!
大好きなジンベエザメで癒された後は居酒屋で夕飯でーす。

瀬底大橋

瀬底ビーチ

雲っていたけどやっぱり綺麗!
    泳ぐというよりシュノーケル向きのビーチです。

海の中はお魚いっぱい!

岩がゴツゴツなので行く方は何か履いてくださいね!

たまにナマコも。

クマノミも☆

そば処リトル

沖縄そば専門店。
    行きたかったお店が閉まっていて急遽こちらに。

ソーキそば(中)

メニューはソーキそば、三枚肉そば、両方入ったミックス。サイズは中か大。
    あとはごはんのみです。
    美味しかった(^^)

ジンベエザメ

大好きすぎて幸せ(笑)

お食事中のおこぼれをもらうためか、ジンベエザメを取り囲むお魚の輪。

必死に撮影中(笑)

美ら海水族館

出口付近からの外観。
    こうやって見ると大きいなぁ♪

どなんち食堂

好きな居酒屋さんで夕食。
    海ぶどう☆

ゴーヤチャンプルー

ソーミンチャンプルー

紅芋コロッケ

個人的にはソースよりお塩がオススメ!

アーサおにぎり

ジーマミー豆腐の揚げ出し

これ大好きです。
    甘味があってモチモチ。
    食べたことのない方はぜひ!

グルクンの唐揚げ

このお店は骨もちゃんと揚げてくれます。