西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人でのんびり過ごそうと思い八重山へ!<br />運よく年末年始スペシャルの「旅割」で片道だけ11010円でエアをゲット。<br /><br />冬の八重山、何もかもが最高でした!<br /><br />1日目は移動日です。<br /><br />2015-12-31<br />名古屋(中部)空港発 10:55発 ⇒石垣空港着 13:55着<br />↓<br />石垣港発16:10~大原港着17:00<br />↓<br />エコヴィレッジ西表 泊<br />http://eco-village.jp/<br /><br />2016-01-01<br />浦内川からトレッキング<br />↓<br />由布島<br />↓<br />エコヴィレッジ西表 泊<br /><br />2016-01-02<br />竹富島<br />↓<br />ホテルエメラルドアイル石垣島 泊<br />http://isle.okinawa/<br /><br />2016-01-03<br />石垣島ドライブ<br />↓<br />石垣空港発 14:45発 ⇒名古屋(中部)空港着 17:00着(15分遅れ)<br />

年越し八重山旅行(石垣~西表)★その1

2015/12/31 - 2016/01/03

624位(同エリア2032件中)

ふうたま

ふうたまさん

家族4人でのんびり過ごそうと思い八重山へ!

冬の八重山、何もかもが最高でした!

1日目は移動日です。

2015-12-31

ホテルエメラルドアイル石垣島 泊

2016-01-03
石垣島ドライブ

レンタカー タクシー ANAグループ

年末年始スペシャルの「旅割」で片道だけ11010円でゲット。
    家族そろって西表島で年越しをする事に。

ありがとう。ANAさん!

中部国際空港セントレア 空港

定刻通りに石垣着!ほっ。(前回は台風直撃で遅れに遅れたのです。)

タクシーで石垣港へ向かいます。30分くらい。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

軽くお昼を食べて荷物を石垣港ターミナルで預け、商店街をウロウロ。
    さすがにお休みのお店が多かった。
    (荷物は船の切符を買ったときに言えば預かってくれます。)

ユーグレナモール 市場・商店街

ドスのきいたネコちゃん。

たこマンション!

16:10の船で西表島に移動。その前に石垣港でお約束の記念撮影w

石垣港離島ターミナル 乗り物

30分ほどで到着!
    雨が降っているので意外と寒い。(といっても長袖ワンピにパーカー)

予約していたオリックスレンタカーで車を借りて、まずは大原港近くのスーパーで買い出し。
    年末なのに開いていてありがたい。

近いのにオリックスレンタカーの方が大原港まで迎えに来てくれてました。
    ありがとうございます。

玉盛スーパー (大原店) スーパー・コンビニ・量販店

前回も泊まった「エコヴィレッジ西表」に2泊します。

エコヴィレッジ西表 宿・ホテル

今回は4人部屋。

海の近く!とてもロケーションがいいです。

19:30から夕食。

前回も思ったのですが、ここは本当に食事が美味しいです。
    何泊かしてもメニューがかぶりません。

メインのまぐろ。私だけお魚にしてもらいました。

家族はチキンのソテー。

デザートもついていて満足!

夜は強風、大雨。
    天気予報もずっと雨です…。

お友達が作ってくれたてるてる坊主にお願いをしながら一日目は終了。