その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のドレスコードは「白」<br /><br />島の特産真珠のネックレスを買うことに決めた。<br />買い物の目的があると街歩きも楽しい。

西地中海クルーズ③スペインのマジュルカ島・パルマデジョルカ観光・

2015/10/12 - 2015/10/18

MEGUMI

MEGUMIさん

本日のドレスコードは「白」

島の特産真珠のネックレスを買うことに決めた。
買い物の目的があると街歩きも楽しい。

ツアー(添乗員同行あり)

朝のバイキング

追加して好きなものも
    自由です
    水はフリーと頼んで無料

夕食は水でも有料です

桟橋から道なりに降りられました

下船バス停1番に乗り 1.5ユーロで出かける

そして1番バスで帰船

街の像
    地図の目印にして

地図を片手に散策。
    案内所を探してカテドラルを目指す

お土産街
    真珠のネックレスを購入  9.9ユーロ

2か所目のカテドラル

外壁をぐるぐる回って入り口をさがす。
    たぶん人が並んでいるだろうと・・

詳しく見ると休館だった

非情な張り紙です

隣の博物館係員に呼び止められて・・
    無料チケットをもらえた?
    シニアだからかしら?
    無線案内機も無料でした。

室内はこんな感じ
    タペストリーを見るだけでもいいかも

トイレは無料だし無線機からは説明も聞けて快適。

屋上から海をみる

鈴なりの実

主要道路にはモニメント

街の名前だったような

最終帰船は23;00
    18時に帰船したのでジャグジーに入る。
    包帯があるのでシャワーは無理でした。
    傷があるので手をぬらさぬよう挙げてね。
    洗髪もして久しぶりにすっきりした。
    真珠のネックレスも活用しました。
    この島の特産品です。

楽しみの夕食です

一つの円卓に10人が座る
    大阪の夫婦
    幼児抱えた友人3人
    我々2人
    東京の夫婦
    添乗員1人
    ただし毎回揃うことはない。

食事は6:45頃始まり

終わるのはコースなので8時ころ
    次に遅い時間人たちのコースが始まる

傷がうずくので一人部屋に引き取り早々に寝る
    今回添乗員付き添いで治療の経過通訳を頼んだ
    医者や看護婦は大丈夫問題ないと言うが状態が真っ赤で心配
    素人の添乗員も初めて傷を見てこれほどとは思わなかったと言う

明日は終日地中海クルージング

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る