2015/12/29 - 2015/12/30
よっしーさん
久々に東京に行ってきました!久々なので高級で安いホテルに泊まろうということで、一人6800円という格安で宿泊して宿泊費と変わらない値段のビュッフェを食べて、秋葉原で行きたかった新潟ラーメンの青島食堂さんでチャーシュー麺くを食べて東京を満喫してきました!
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
インターコンチネンタルの入口ですもうすぐお正月なので門松が出ています
お部屋は16階の24号室です、値段の割に高層階の部屋でしたよ!
クイーンサイズのベットが2つあり広いお部屋です
シャワーブースが独立しています!
アメニティーもどっさり!
リバービューです
遠くにスカイツリーも見えます!!!
食事もリバービューの席です
午後8時以降の予約でフリードリンクになります!ラッキー!お店はホテル内のレストランでシェフズライブキッチンといいます!芸能人もよく来るそうです、お隣の席にも、芸能人がおりましたよ!
必ず付いてくるレストラン自慢のパイ包み焼スープです!イキナリ絶品です!
1杯目の生ビールです!
職人さんが握って頂けますお寿司です!好きなものを好きなだけ握ってくれます。
各種オードブル
ホテル自慢のローストビーフです、グレービーソースと4種の塩で美味しくいただきました!他にも撮り忘れましたが、天ぷらの盛り合わせ、フグの天ぷらもありました!
デザート各種とパフェも食べてしまいました、全てのメニューのレベルが高かったです!
朝のリバービュー!スカイツリーが良く見えます!!!
綺麗な景色ですね〜
ホテルのロビーです、落ち着いた雰囲気ですね〜!
フカフカのソファーでした!
秋葉原の僻地にあるのに
人で溢れている青島食堂の青島ラーメンさんです、新潟ラーメンの生姜醤油ラーメンです!
券売機で食券を購入します
カウンターのみの席です!
一杯ずつ麺を大鍋で茹でていきます!
ひたすらチャーシューを切っている職人さんがいます
私の注文したチャーシュー麺です!
アップで、お味は生姜醤油ラーメンですがサッパリした最高のラーメンの一つになりました!麺もシコシコでチャーシューもどっさりバランスの良いラーメンでリピート確実で、温かいラーメンの中で3本の指に入ってしまいました!!!
今回の東京旅行、大満足でした!また行きたいと思います!それでは!次はハワイでお会いしましょうね!!!