糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい初秋にバーベキューをしようと意見がまとまり。デザートゲットに糸島までドライブしました。<br />好天で潮風が気持ち良く綺麗な写真も沢山撮影できました。<br />バイクでも良く行くコースですが、オープンカーは似合いますね。<br />帰宅後はバーベキューの準備です。明日が待ちどおしい〜。

糸島へ食材求めて日帰りドライブ

2015/10/17 - 2015/10/17

corosuke

corosukeさん

好天で潮風が気持ち良く綺麗な写真も沢山撮影できました。
帰宅後はバーベキューの準備です。明日が待ちどおしい〜。

海岸線を気持ち良く走ります。
    野北に「つまんでご卵」と言う有名な卵をメインのショップへ

「つまんでご卵」到着。
    オーガニック食材・・野菜や干魚、美味しい美豚など豊富な種類。

同じ経営でつまんでご卵の卵を使用した斜め前のケーキのお店でロールケーキをゲット。

さぁ〜デザートもゲットしたので、帰宅します。

二見が浦  空が抜けるようで

水平線

この道路の両端はお洒落なお店ばかり

パームツリーが雰囲気です

おお〜空気が澄んでいるので福岡の街がくっきり見えます。
    不思議な感じ。

姪浜の愛宕神社に寄り・・交通安全祈願
    ここも大好きな場所です

神社からの福岡の街の景観 志賀島も見えます。

参拝が終わったら・・岩井屋さんで御餅とお茶を頂きます。
    女将は妹の同級生なんです。
    あんこ餅・・最高っす!

本日の食材
    お肉もはまぐりも野菜も準備できました。
    バーベキューが楽しみです。