香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18回目の香港で買ったものリスト。

香港で買ったもの

2016/01/01 - 2016/01/01

7482位(同エリア20582件中)

solvejg

solvejgさん

18回目の香港で買ったものリスト。

ブルース・リーのパッケージがおもしろい、スティックタイプのインスタントティー。
    レモンティー、ミルクティー、コーヒー&紅茶の3種を購入。お土産に便利!

上環の乾物屋さんで買う乾燥湯葉。手軽に使えて、鍋に便利。

定番のパンダクッキーもゲット。奇華にて。

奇華のパイナップルケーキ、新商品が出ていました。定番商品よりちょい高め。

スーパーで買える調味料パック。
    お気に入りの3種を。

ドラッグストアではこれまた定番の漢方キャンディと、ティッシュ。

ワトソンズのオリジナルライン。
    燕の巣シリーズの基礎化粧品は絶対買いです。

マークス&スペンサーで、チーズのためのクラッカーを発見。缶が気に入って即買い。

リプトンのスティックタイプ。
    定番の香港式ミルクティーの他に、コーヒー入りもあった。パッケージもよし!

こちらは台湾式ということで、烏龍茶入りとジャスミン茶入り。
    どんな味かしら。

1月1日に香港にいるなら、ぜひ朝刊を買ってみて欲しい。
    カウントダウンイベントの様子が掲載され、お土産にもオススメです。

香港政府観光局のカウンターで売ってたトートバッグ。

街歩きの途中、小さなセレクトショップで一目惚れした、猫のトートバッグ。

上環の老舗、安利麺で買える個別包装の乾麺。

こちらもスーパーで買う、黒ごま油と、金華ハムスープの素。

TWO girlsのウェットティッシュ。
    お花の香り。

マークス&スペンサーで買えるショートブレッド缶。毎年、クリスマス限定デザインが楽しみ。

ジャスミンの香りつきティッシュ。

有名シェフの食材専門店『美味棧』で、すりごまを購入。

こちらも美味棧で。龍の髭、という名のお菓子。

オーシャンパークで買ったパスケースとポーチ。パンダグッズが豊富でした。

燕の巣シリーズのフェイスパック。また新しくなってる!

solvejgさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る