セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のセブ島で年越しー

2016年はセブで迎えました!!

2015/12/27 - 2016/01/02

ティオペペさん

初のセブ島で年越しー

1.5
2.0
飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

12/27のフィリピン航空でマニラ経由セブへ。午後便だったけど羽田全然混んでなくて拍子抜け。フィリピンに帰郷する女性たち、子供たち、シーフードヌードル箱で持ち込んでたけどそんなに人気なのかな?

27日の24時近くにホテル到着。今回はマクタンのクリムソンリゾートに宿泊。しっかしフィリピン航空ってダメダメ。個人モニターがないなんて…退屈死

朝ごはんはヴィラゲスト以外はずっと同じレストラン。メニュー代わり映えなし。メインはキムチポーク、キムチダック、キムチチキン…いっつもキムチ味。さすがはコリアンリゾート。ヌードルスープは自分で作るシステム。目から塩吹くしょっぱさ笑!エッグステーションあるけど、オムレツが薄焼き卵状態。サラダ油をぎとぎとに引いているから油っぽい。バター入れてよね〜。残念。バナナは噂通りの美味しさでした!!写真様子見の一発目しか撮らなかったから貧相ですみません

12/28クリムソンのプールいってみた。ビーチベットが少ないから早朝から奪い合い。今日は雲が多いなあ…。子供用プールは大騒ぎ。そしてプールの水が微妙に濁ってる…。

知らなかったけど、メリークリスマスはハッピーニューイヤーまで続くんだね。クリスマスのデコレーションがあちこちに。これかわいくて写真に撮りました。

ビール買い出しにホテルのシャトルバスでアヤラモールへ。ビールぐびぐびご機嫌だったけど、帰りのタクシーで1時間ちかい大行列。乗っても大渋滞。交通に秩序がないよ〜タクシーはいちいちぼってくるしめんどくさい。レッドホース、アルコール度数が高くてパンチ効いてた(^-^)

あんまり疲れたからアヤラで買ってきたマックで夜ご飯。マックにご飯ものがあるなんてね!!それがまた美味しかった、ビックリです。あとカップラーメンも激ウマ。何でシーフードヌードル箱買いするんだろー十分美味しいのに。

12/29は晴天。結局ここから帰国する1/2までズーーーっと晴天(^_^)vクリムソンてとにかくスタッフが素晴らしい。みんな胸に手を当ててご挨拶。清掃スタッフやガードマンのみならず、庭師?スタッフまで全員均一なのが素晴らしい。一流と言われるリゾートもまあまあ経験あるけど、庭のお手入れスタッフが迷子になった私を察してエスコートしてくれた。こんな経験は初めてだしすごいと思います。海やプールの監視も完璧。

プライベートビーチは砂が荒いよ、足下に注意するべし。シュノーケルもしたけど結構お魚います。でもシュノーケルセットが一時間一人1000円弱とられる。お水は暖かい!

いつのまにやら大晦日。ガラディナー一人6000ペソ。たっかいよ〜。食事終わってビーチはでのフリーフロー付きカウントダウンパーティー。眠いけど頑張らなくては

ティオペペさんの関連旅行記

ティオペペさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る