2015/11/30 - 2015/11/30
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
寒くなってくると、冬季限定お菓子が満載のスイスです。
先日はアッペンツェル土産にこんなお菓子を頂きましたよ。
寒くなってくると、冬季限定お菓子が満載のスイスです。
先日はアッペンツェル土産にこんなお菓子を頂きましたよ。
その名も『マンデルフィッシュMandelfisch』。 -
外側はカリカリのクッキー生地で、中は数種類のナッツとドライフルーツがぎっしりと詰まったお菓子です。
子供が『わ〜い、たい焼きみたい』と喜んでいました。
頂き物なのでこちらが冬季限定商品かは分かりませんが、グラウビュンデン州の銘菓、エンガディーナーヌストルテEngadiner Nusstorteに似たお味です。
エンガディーナーヌストルテはCOOPやMIGROSで年間を通して購入出来、日持ちもしますので、スイスへお越しの際はぜひ召し上がってみて下さいね。
みなさんは、どんな冬季限定お菓子を楽しんでいますか?
【Mandelfischのお店の詳細はこちら】
(独)
撮影日:2015年11月
N.S
【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
【スイス情報.com】