2015/07/01 - 2015/07/05
ススコダマさん
- ススコダマさんTOP
3年前に初めて親子で行った沖縄旅行。。念願かなって再び南国の島へ・・・!
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
遅ればせながら昨年の旅行記を投稿させていただきます。
那覇空港着です。
出発の時は雨で車が渋滞に巻き込まれ、危うく飛行機に乗り遅れそうになるハプニングもありましたが無事たどり着きました!
那覇はお天気もよくウキウキします。 -
今回お世話になるのはリザンシーパークホテル谷茶ベイ。
こちらでトラベラーの皆様のご意見を伺いながら、迷いに迷ってこちらに。
息子の希望「海とプールで遊びたい、4泊したい」を叶えるため、お財布と相談の上決めました。
買い物や食事がホテルで全て完結するので家族連れには良いホテルです。
子供向けの楽しいイベントもたくさん♪ -
フロントです。
繁忙期は列ができるらしいですがまだ夏休み前なのでよかった〜 -
窓に目を向けると海が!!
部屋は広いです。
もちろんオーシャンビューにしました!
部屋のバルコニーから見る景色。
気分が上がります♪ -
ホテル内で人気のレストランという「アイビス」に夕飯を予約しました。
BBQです! -
食べ終わったら浜辺を歩いてみよう。
こんな夕暮れを見ながらビールと焼肉・・・最高です!
ホテルにもだんだんと灯りが灯ります。
ビーチのところに一直線に漁火?篝火?が灯っていて綺麗でした。
南国の夜は更けていきます・・・ -
お腹いっぱいになったところでプールへ。
こちらは屋外プール、21時まで利用できます。 -
七色?に変わってとっても綺麗です。(名前がレインボープールなのでおそらく七色かと)
こちらは屋内プール、22時まで。
屋内、屋外、どちらにもスライダー?があります。
なんと大人もOK!! -
何度も滑ってます。明日も泳ぐけど大丈夫?
翌日もお天気にも恵まれました。
夏季限定のリザンアドベンチャーが見えます。難しそう!?
朝食は洋食バイキング「谷茶ベイ」で。オーシャンフロントのホテルはやっぱりいいですね。
教会。結婚式の写真を撮っているご夫婦もいました。
2日目、3日目はビーチ&プール三昧。ホテルステイを満喫します。
砂浜をちょっと歩いて貝を探しにいきました。
ヤドカリくん発見!
この辺は遊泳禁止なのでとても静か。
どこからか細い川が流れてきてるのですが、珊瑚が水に流されてカラカラ鳴っていて癒されました。
ヤドカリを見たり、貝やキレイなガラスを探したり2時間位いました。 -
プールへ
ボートにも挑戦。
アクアボールにも挑戦。
最初は怖がってましたがプールが空いていたこともあり楽しそうです。
母もやりたぁ〜い。 -
リザンアドベンチャーも!結構体力がいります。私でさえ足がつかないところが多かったです。
息子が怖がって早めにリタイア^_^; -
ビーチにもスライダーがあります。
魚もいます
写真はないのですが昼食は「ブルーラグーン」
↑洋食です。子供が好きそうなものもたくさんあります。カレーが数種あって美味しかったです。
夕食は「マンダリンコート」
↑中華料理。蒸したての点心が美味しかったです、チャーハンや沖縄そばもあり子供も喜んでました。デザートも美味しい!ビュッフェについてる飲み物が子供向けでないのでオレンジジュースだけでもあるといいのですが。
その後ちょっと一杯飲みに夏季限定の「屋台村」へ。 -
みんなでカチャーシーを踊る歌もあり、盛り上がります。
縁日のように射的もあります。
なんと息子は泡盛やソース、お菓子などいろんなものをGETしました! -
いいですねぇ・・・
浜辺で手持ち花火もしました!! -
寝る前にホテルでジェルキャンドルを作りました。
4日目は今回の旅行唯一の観光、ブセナ海中公園に向かいます。
海の青さが違いますね〜
向こうに見えるのが海中展望塔です。
まずはグラスボートに乗ります。
あらかじめコンビニで券を購入して行ったのでスムーズ♪ -
乗り場へ
展望塔の近くまで来ました。
途中餌付けもできます。
次は展望塔です!
館内が混み合っていてなかなか写真がとれませんが、魚がいっぱい見えます!
桟橋の上からも餌付けができます。
透明度が高いので食べているところが上からも見えます。 -
昼食は予約していた万国津梁館。
とても素晴らしい眺めです。運転手なのでノンアルコールで・・・
沖縄そば、上品なお味で美味!他のお店では沖縄そばが苦手だった息子もペロリ!
こちらは私のデザート、黒糖クッキーとシークヮーサー風味のチョコレート。
こちらは息子の、マンゴーアラモード。あっという間に完食!
時間がゆったりと流れるような感じ。接客もお味も大満足です!
ホテルに戻ってからまたプール三昧。
沖縄最後の一日も暮れていきます。
最終日はほぼ移動で終わってしまいます。ギリギリまでホテルのプールで過ごし沖縄を後にしました・・・(帰りにカーナビが壊れるというアクシデントが!)
帰りを惜しんで連続でスライダー。
ホテルにばかりいましたがゆっくり過ごせ充実した4泊5日でした。(写真は万国津梁館です)
青い海と空に心が洗われました!
また絶対来ようね、と息子と指切りげんまん!いつか必ず・・・
恩納・読谷(沖縄) の旅行記