金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年3月14日北陸新幹線デビュー!!乗りたくて仕方ありませんでした。8ヶ月経ってようやく実行です。<br />しかも乗るからにはグランクラスでしょっ!!<br />と意気込んでみたものの…<br />やっぱり高いですっ(>人<;)<br />贅沢は出来ないので行きは夜行バス、帰りは北陸新幹線というルートで。<br /><br />兼六園や東茶屋街を観光後いよいよ、念願のグランクラス乗車です!!<br />

金沢ひとり旅の行きは夜行バス・帰りは北陸新幹線グランクラスでしょっ~後編

2015/11/23 - 2015/11/25

モーツァルト

モーツァルトさん

しかも乗るからにはグランクラスでしょっ!!
と意気込んでみたものの…
やっぱり高いですっ(>人<;)

駅ビル2階の回転寿司「すし玉」にて。
    ビール小、白エビの唐揚、のどぐろ、ズワイガニを注文。
    のどぐろが美味しかったです〜

私のカメラでは夜景が上手くとれませんが、兼六園のライトアップ

金沢城ライトアップ

朝は近江町市場の「いきいき亭」にて

最初に苦手な物があるか聞いてくれます。

ミニ金沢丼1500円
    どれも身がぷりぷりしていて美味しかった〜

蟹がたくさん!!

甘エビコロッケを購入しました。甘エビの身がゴロゴロ入っていて、揚げたてで美味しかったです♪

毛利さん。何故か兜だけ金ピカでした!

昼の兼六園観光します。

紅葉は終わりかけでしたが、チラホラと楽しめました!

天気が悪くなり、小雨が降り始めてきたので退散します。

美術館は今日はお休みでした。残念っ

東茶屋街へ。

雨が止むまで、一休み。抹茶パフェとコーヒーを頂きました。

川沿いって風流ですね〜

マンホールまで兼六園!素敵!

帰りのバス停を探していると、何やら気になるお店を発見!

石川県観光PRマスコットキャラクターのひゃくまんさんのお店になってました。

二階にはひゃくまんさんが!!
    手で触ってOKです。金沢へ来て一番テンションが上がった瞬間かも。笑

どアップひゃくまんさん!

裏側のひゃくまんさん!お世話になりました♪

いよいよ、金沢もサヨナラです。そして今回のメインイベント、新幹線グランクラス乗車です!!

ホームで入線待ち

キター!
    かっこいいスマートなシルエット!

いよいよ、扉が開きます!!

グランクラスは12号車です。

グランクラスのデッキ部分です。

とっても高級感ありますね〜

中身はスリッパ。
    記念に頂きました!

包み込むようなソファー席に感動!!

テーブル出して、んしよっ。斜めにスライドさせます。

まずは、加賀梅酒スパークリングで乾杯です!祝グランクラスありがとうございます♪

軽食は和と洋が選べ、和食をチョイス。

中身はどんなかしら?
    箱は小さめです。ワクワク♪

蟹がいるー!感激ですっ

冬季限定でロゼもあるとのこと、頂きました!このあとスパークリング梅酒も頂きました。

結構酔っ払てしまいました…
    シートを戻そうとしたらアテンダントさんを呼び出してしまい、コーヒーを頂きました。
    内心恥ずかしい…はしゃぎ過ぎてしまいました(ー ー;)反省です

結局おのぼりさんで勿体無くて一睡もできません。笑
    グランクラスよ、夢をありがとうございました。アテンダントさん、心地よい接客ありがとうございました。
    いつの日にかまた乗車できますように〜☆★