2016/01/02 - 2016/01/03
19317位(同エリア29667件中)
bamo47さん
- bamo47さんTOP
あけましておめでとうございます。例年通り元日に仕事に出かけると、2日と3日は土日でお休み。
ということで、現在初詣に行くべく旅行中なう。で、帰ってくる頃には旅行記ができている予定です。
スマホで写真を撮り、スマホからの文章入力だけで構成する、しんどいシリーズ。今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
昼過ぎの倉敷駅なう。まずは岡山まで普通電車ですが、混んでるなあ。今回の目的地は大阪。大阪まで立ちっぱなしかもね(TдT)
岡山駅で相生行き普通電車に乗り換え。やっぱりそこそこ乗ってますね。2日だけどもう普段の生活に戻ろうかと思うような荷物を持っている人も多数…。楽しい年末年始だったかな?おっちゃんはこれから初詣に行くのだなう(*´∀`)
熊山でやっとすわれました。
「すわれました」って変換すると「吸われました」だって。年明け早々、生気を吸われたかな…(^_^;) -
相生で姫路方面に向かう普通電車にさらに乗り換えなう。
姫路で野洲行きの新快速に乗り換え。無事吸われたので(笑:やっぱりこのスマホの変換、おかしい)、いまさらながら読み飽きた深夜特急などを読むなう。
16時50分、大阪駅に到着なう\(^o^)/
環状線と東西線を乗り継いで大阪天満宮に到着なう(*´∀`)
おみくじもひきました。生まれ年と同じ47番は吉\(^o^)/
旅行運は…目的を決めて進めよ。よし、今夜、今年の目的を決めようっと(^^) -
天神橋筋商店街は誘惑がいっぱーい(#・∀・)
お昼も食べてないのでお腹空きました。
でも、がまんがまん。なぜなら今夜はホテルで食べるディナービュッフェなのです(^o^) -
京橋まで戻ってきまして、チェックイン。今夜はホテル京阪京橋です。
1027号室があてがわれました(^^) -
なにゆえ、毎回ユニットバスの写真を…(^_^;)
さて、夕食です。このホテルは7階から上に存在しているので全体的に見晴らしが良いのですが、遠くに…いや近くに、グランシャトーがおまっせ♪
それではここからしばらくは、あなたが生きていくうえであまり必要がない、ワタクシが今夜食べたものをざっとご覧いただきます。
「必要ない」と判断された賢明なお方様は読み飛ばしていただければと存じます。
ヒトサラ目をビールで(・∀・)
パテ・ド・カンパーニュ、鯛のカルパッチョほか。 -
今回は、一品とバイキング+飲み放題というプランなのですが、一品としてやってきたフォアグラのステーキ(@o@)ビックリポン!
赤ワインとともに。 -
続いてサンサラ目。温製惣菜の数々とサラダを白ワインとともに。
ビュッフェって、いろいろ食べられていいけど、プロが盛り付けないから皆さんにお見せする写真がダメですね。
っていうか、写真自体、プロが撮ってないからお見せできるシロモノではありませんですね(^_^;) -
さらに、ヨンサラメ目として和食を…。おでん、おいしかった(*´∀`)
芋焼酎の水割りとともに。 -
さらにさらにゴサラ目。中華シリーズ(^^)v
生ビールとともに。
…ここで、ラストオーダーですか。あっ、そう…(^^) -
このあと、コーヒーをいただいて締めたのですが、仮に単品でこのメニューを注文したとすると、5050円(^_^;)
きちんと元はとれたでしょうか…(笑)。 -
部屋に戻ると恐ろしいほどの睡魔が襲ってきまして、恐らく3時間ほど、死んだように眠りました(-_-)zzz
日付の変わる頃、ムックリと起き上がり、お風呂に入ったら暑くて暑くて、窓を開けて旅行記書き込み中なう。
さすが京橋。ビルに囲まれているからか、路上の喧騒がこの階まで聞こえてきます。
それではみなさま、また寝ます。おやすみなさい(-_-)zzz -
おはようございます。1月3日の朝です。
昨日の晩あんなに食べても、朝になるときちんとお腹が空くんですね。不思議です。
朝食は珍しく和食(^^)v -
…と思いきや洋食も(^o^;)
チェックアウトし、OBPを大阪城方面に歩いてますなう。
ジョー!上がるんだ、ジョー!
600円ナリ(^^)
…ってか、今日は暑い(^o^;)ジャンパー、要らない(^o^;) -
階段で8階まで。暑いし、汗だく(^o^;)
何これ。ホントにお正月?暑いんですけど。腕まくりしてる人もいるんですけど(^o^;) -
大阪に住んでた頃は、中之島が島だなんて思ってなかったけど、やっぱり島なのだ、と、最東端を見ると思いますなう。
水上バスが行き来します。
♪ホーみたーい オーサーカベーイブルース
川はいくつもこの街流れるのですなう(*´∀`) -
中之島を西に向かって歩きます。建物4連発、行くよー\(^o^)/
中央公会堂っ!ドーンっ\(◎o◎)/ -
中之島図書館っ!ドーンっ\(◎o◎)/
大阪市役所っ!ドーンっ\(◎o◎)/
日銀っ!ドーンっ\(◎o◎)/
中之島から四ツ橋筋を梅田まで。途中、地下街を通ったら、こんな長いホットドッグを売りつけられて困っている人がいました。
夕方になりましたが、阪急三番街の、とろ家というお店で頑固親父定食…だったかな?1000円ナリ。連子鯛と冬野菜のちり蒸しがメインです。
そして、大阪から姫路経由岡山経由倉敷へ帰りますなう。
姫路までの新快速は吸われたけど(やっぱりヘン。)姫路からの普通電車は座れへんかった。
「すわれへんかった」だとキチンと変換できるのか\(◎o◎)/ビックリポン
その後、相生で座ることができ、倉敷に帰りました。昨夜、旅の目的を考えることもなく、締りのないままこの旅行記は終わっていきます。ここまでご覧いただきましてありがとうございました。また次の旅行記で(^_^)/~