アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の夏はベネルクス3国を巡りました。<br /><br />ハノイ⇒CDG(フランス)⇒ルクセンブルク⇒ブリュッセル⇒アントワープ⇒ロッテルダム⇒アムステルダム⇒BKK(バンコク)乗り換え⇒ハノイと1都市/泊の弾丸旅行。

2015夏旅行 ベネルクス3国巡り (アムステルダム編)

2015/08/08 - 2015/08/15

りょうちん

りょうちんさん

2015年の夏はベネルクス3国を巡りました。

アムステルダムで宿泊したホテルです
    Hotel Amsterdam Mansion

駅から徒歩で10分未満、繁華街の中ではないですが、不満の無い立地です。

泊まった部屋は完全に地下なので窓も無し・・・

街歩き中の1枚。
    24時間有効なチケットを買って、トラムを使い倒します。

アムステルダムの中央駅。

どこかで見たことあるような!?

東京駅の参考にされたようです。

まずはアムステルダム国立美術館。

なかなか見応えのある美術館でした。

美術の教科書で見覚えのあるレンブラントの作品も何点かあります。

この写真はアジアブースの写真です。

休憩場所?にあるステンドグラス。

とても綺麗です。

図書室です。

1階から吹き抜けになっていて、ドラマか映画の世界にいるみたい♪

背面には昔からのコインの展示があります。
    日本のコインはもちろん、今住んでいるベトナムのコインもありました。

アンネ・フランクの家。

見学しようと思ったら、この大渋滞!
    時間内に入れそうもないので泣く泣くあきらめました・・・

欧州人の第二次世界大戦もしくはナチスへの興味が凄い事が分かります。

帰り道、アンネ・フランクの家の近くの西教会。

運河はクルーズ船が沢山行き来しています。

西教会をアップで。

アムステルダム中央駅に戻ってきました。

メイン通りには飲食店も多数あったので、この日はステーキレストランで夕食。

駅の真ん前です。

本当に、運河が縦横無尽に走る街です。

聖ニコラス教会かな。。

街歩きで見つけた建物。

街灯にも色気があります。

運河に建てられてて、土地が柔らかいからか、微妙に傾いているような建物も多数。

外観の汚れも色気のうち。

ゴッホ美術館です。 入場制限がかかっていて、30分くらい並んだなぁ・・・

コロッケの自動販売機。

コロッケだけでなく、ハンバーガーとかも扱ってます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る