沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年の計は元旦にあり!ということで、2016年ANA SFC獲得に向けてスタートの日帰り那覇旅行です!

元旦、那覇日帰り旅行 ~ANAのSFC取得を目指して1~

2016/01/01 - 2016/01/01

ふらっと40

ふらっと40さん

ANAグループ

今回の旅行は羽田空港からスタートです。行きはANA469便。久々の第二ターミナルからなんで、右も左もよくわからない状態。とりあえず、ギリギリ間に合いました。搭乗率は6割くらい、となりもいなく快適。

那覇空港にはほぼ定刻どおり到着。あっ暑い。20度ちかくあり、上着と荷物はコインロッカーへ。焦って二階の大きなコインロッカーに入れてしまいましたが、三階のコインロッカーは小さくて安いです。

ゆいレールの一日券を買って、いざ首里城へ。車内は結構混み合ってました。

首里城公園です。景色が綺麗です。歩くと汗ばむ暑さです。沖縄の冬は暖かい。

正月三ヶ日は新春イベントをやってました。今回はこれを見に来たんです。

甘酒とお茶が無料で振舞われてます

芸能などの催しものもやってました。オキナワって感じの衣装と音楽です。

残念ながら、時間がなく宮中イベントは見れず。もう暑いので、コンビニでオリオンビールを買います。

ゆいレールで国際通りまで戻ります。

ステーキハウス88でテンダーロイン。沖縄旅行の楽しみ。肉、肉、レアのステーキです。店を出て、国際通りをぶらぶらしながら、県庁駅を目指します。

空港でお土産店を散策した後、空港食堂へ。沖縄そばを食べます。このためにステーキ店でライスはパスしました。

那覇滞在は正味四時間ほど。短かったですが、また来ます。帰りはANA474便。機材遅れで10分遅延。満席でした。

羽田空港に到着したのは定刻の25分遅れ。最初の旅としては、天候に恵まれて楽しめました。
    FOPは旅割なので、1476×2=2956p でした。