宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に行った宮古島。すごく楽しかったので、もう一度!という勢いで帰ってきて即予約。<br />11月末に行ってきました。

宮古島ひとり旅2015再び

2015/11/28 - 2015/11/30

onwenzi

onwenziさん

11月末に行ってきました。

ANAグループ

ダイビング器材は事前に送っていたのですが、お土産をいっぱい買ってこようとスカスカのスーツケースで向かいます。
    羽田空港での荷物預けはこの機械で。
    航空券をかざして、タグを自分で荷物に貼って・・・

荷物を預ける手順を積んでOKなら、ドアが閉まり、荷物が流れていきます。
    ちゃんと乗り継ぎされて届くのか。。。少し心配になりますが、そこはANAさん。
    まったく問題ないですよ。

前の週が連休だったので、週はそれほど混んでいないと思っていたのですが、ほぼ満員の機内。しばらく外を眺めていましたが、朝早かったためすぐに落ちましたzzz

宮古島に到着!空港にはダイビングショップの方に迎えに来ていただき、そのまま伊良部島へ。
    伊良部大橋を初めて渡りました〜!

伊良部大橋 名所・史跡

伊良部島にてボートに拾ってもらい、ダイビング開始です。
    宮古島でのダイビングといえば、やはり地形。
    11月末だというのに海の中は27.5℃
    気持ちいい〜

日差しが差し込むのを見ているだけでも気持ちが上がります(^^♪

撮りたくても、よく動くので中々うまく撮れないカクレクマノミ。
    イソギンチャクの中が気持ちよさそう。

こういう光景が大好きだから、宮古島に通ってしまいます。

ホテルへチェックイン後、ホテル近くの焼き鳥屋さんへ。
    8月に行って気に入ったので、わざわざこのお店の近くのホテルに泊まってます。

味鶏 グルメ・レストラン

おひとりさまでも by onwenziさん

朝食なしプランにしたので、コンビニで明日の朝食とドリンクを。
    これが気になりましたが、結局買わず・・・
    棚に占める割合が高いので、相当需要があるのかと思いますが。

2日目の朝。雲行きが怪しいです(^^;)
    昼頃雨に降られましたが、海の中は全く影響せず。

さかな・さかな・さかな〜

今回は2日間のダイビング。亀には出会えませんでした・・

コンビニで買った懐かしい「霧の浮舟」
    彼が昔好きだったチョコレートと言っていたのを思い出してお土産に購入。
    喜んでくれたけど、食べてみたら昔の感動は無かったようで、残念です(笑)

帰る日の朝、散歩がてらパイナガマビーチへ。

パイナガマ ビーチ

雲行きが怪しい・・・けど気にしない♪

パイナガマ ビーチ

写真には写っていませんが、シュノーケリングをしているおじさんがいました。
    海から上がってきて、私に向かって、「う〜〜〜寒い!」だって(笑)
    宮古島のおすすめスポットを聞いたら、いっぱい挙げてくれたけど、覚えられず・・・
    10月くらいまでが暖かくておすすめだそうです。
    11月末でも充分暖かかったけどね。

パイナガマ ビーチ

ホテルへ戻る途中にこんなものを見つけました。

大立大殿みゃーか 名所・史跡

空港の「ぱいぱいのむら」というお店で、宮古そば(小)をいただきます!
    これがこのたび最後の食事と決めていました。

空港レストラン ぱいぱいのむら グルメ・レストラン