新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー・ペアチケットを手に入れてしまったので、子供&カミさんは今年二度目のディズニーランドへ行くコトになりました。<br />(送迎はもちろん自分)<br />・・・となると、自由時間は何やろう??<br />やっぱり大人のディズニーランド、歌舞伎町ですね(笑<br />まさかの今年4回目、新宿呑みへ出発〜!!<br /><br />2015.12.27(日)<br />2:30に愛知の自宅を出て、車でディズニーランドへ向かい。6:30にTDL駐車場着。<br />車で寝ていた子供&カミさんは、支度してTDLに。<br />自分はそのまま車でちょっと仮眠して、子供たちの宿泊先、舞浜から2駅の市川塩浜駅横【CVS・BAY HOTEL】へ。<br />ホテル駐車場の予約が取れなかったので、先にホテル周辺で駐車場確保のため車を移動。<br />何とか市川塩浜駅付近のコインパーキング(24h ¥1000)に停めて、まずは渋谷へGo!<br /><br /><br />※写真は新宿東宝ビル【ホテル グレイスリー新宿】8Fからの歌舞伎町。<br />ゴジラ目線の眺めです。前3回分はこちら↓↓<br /><br />そうだ歌舞伎町で飲んでみよう!<br />http://4travel.jp/travelogue/11005920<br />また歌舞伎町で飲んでみよう!<br />http://4travel.jp/travelogue/11026236<br />そして歌舞伎町でキャッチと飲む♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11044494<br /><br />

年の瀬に歌舞伎町で飲んできました♪

2015/12/27 - 2015/12/28

1967位(同エリア2854件中)

かつ

かつさん

(送迎はもちろん自分)
・・・となると、自由時間は何やろう??
やっぱり大人のディズニーランド、歌舞伎町ですね(笑
まさかの今年4回目、新宿呑みへ出発〜!!

2015.12.27(日)
車で寝ていた子供&カミさんは、支度してTDLに。

ゴジラ目線の眺めです。前3回分はこちら↓↓

そうだ歌舞伎町で飲んでみよう!
また歌舞伎町で飲んでみよう!
そして歌舞伎町でキャッチと飲む♪

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

2015.12.27(日)
    市川塩浜駅からは電車で移動。50分ぐらいで渋谷に到着。
    写真は、ハロウィーンやサッカー日本代表戦の時に良く目にする渋谷スクランブル交差点から。

SHIBUYA109 ショッピングモール

ついでにハチ公も。
    並んでハチ君と写真撮ってました。
    やっぱ人多いですね。

忠犬ハチ公像 名所・史跡

ランチは、タコベル日本再上陸1号店へ。

タコ ベル 渋谷道玄坂店 グルメ・レストラン

メキシカンのマクドナルドという感じ? by かつさん

11:30ぐらいに行ったんですけど、日曜なのに待ち無しで空いてました。
    クランチラップのセット(チップス)+ビールで¥1100ぐらい。
    クランチラップはボリュームがあるのでお腹一杯。
    味は・・・・普通のメキシカンなお店の方が(以下略)

ランチ後は、ヒカリエちょい見し
    29(火)一緒に飲むツレへのお土産(ツマミ)を購入。

タコ ベル 渋谷道玄坂店 グルメ・レストラン

メキシカンのマクドナルドという感じ? by かつさん

13:30
    自分は、新宿区役所前カプセルホテル泊なので荷物を預けて
    歌舞伎町をウロウロしてから、徒歩で東京都庁へ。
    ・・・歌舞伎町から都庁まで結構遠かったです(汗
    徒歩20分ぐらいかな?
    夜は飲むんでイイんですけど、昼は何するかいつも悩みます。

東京都庁 名所・史跡

都庁の展望室は無料なので北展望室、南展望室とも上がってみる。
    (エレベーター乗る前に簡単なバッグチェック有)
    地上45階からの展望はこんな感じ。
    これで無料は嬉しいですよね。
    ちなみに帰りは、新宿西口まで電車を使いました(笑

東京都庁舎展望室 名所・史跡

15:00
    時間が余ったので、歌舞伎町に来ると必ず目に付くゴジラヘッドを見に
    新宿東宝ビル【ホテル グレイスリー新宿】8Fのカフェへ。
    何か今回上ってばっかりのような?

ホテルグレイスリー新宿 宿・ホテル

実物大ゴジラヘッド別角度から。
    ちなみに、コーヒー¥1009(税サ込)也。

ホテルグレイスリー新宿 宿・ホテル

と、書いてあるのでホテルエントランス1Fで整理券をもらってから上がったんですけど
    カフェ利用なしで普通に写真撮ってる人、結構いると思います。
    カフェの店員さん、そこまで行き届く感じでも無いですし。
    まぁ、時間潰しにカフェで1時間ぐらい本読んでたんでいいんですけど。

18:30
    宿泊先、新宿区役所前カプセルホテルへ16:00にチェックイン。
    ひとっ風呂浴びてサッパリしてから飲みに。
    まずは【立呑み 龍馬】の串カツで一杯♪
    ココは前に行った「新宿かっぱ」の横です。

立呑み 龍馬 グルメ・レストラン

左から、鳥、キス、歌舞伎町名物?歌舞伎町揚げM(マッシュルーム+魚肉ソーセージ)。
    歌舞伎町揚げかなりご立派です。ソースで黒くなるとと更にご立派になります(笑
    MでこれなのでLサイズはもっと・・・
    タルタルソースも付いてくるみたいでビジュアル的に結構スゴイ事になりますね。
    (ソースつけた後の写真もあるけど自主規制)
    さすが歌舞伎町??

ここはセンベロ店ですね。
    (千円でベロベロ)
    お通しやチャージも無いですし、歌舞伎町ではかなりお値打ちなお店だと思います。
    自分みたいにまいど財政難の人にも優しいお店です。
    ホッピー飲ってる人も結構いたり。コレで¥870也。
    歌舞伎町揚げがなかなかボリュームあったので他のが食べれなくなったり。。。

立呑み 龍馬 グルメ・レストラン

19:15
    このビルのB1にあるショーレストラン【新宿nest】へ。
    60分 飲み放題¥4000(ショー&テーブルチャージ込)+チップ¥1000+ダンサーに1ドリンク奢って¥1500=¥6500也。

なかなかお値打ちにショーが楽しめます。
    女子会で利用してる人もいましたよ(女性グループだと120分¥2000)
    みんなで盛り上がるのや2軒目ぐらいにいいかも?

・・・ホントは、ひげガール(日曜休み)、阿波踊り居酒屋(閉店)、六本木のSMショーパブ「10スラッツ」(諸事情により急遽閉店)辺りを狙ってたんですけど。

新宿nest

20:20
    そしてゴールデン街【アルバトロスG】へ。

アルバトロスG グルメ・レストラン

お店の中はこんな雰囲気で照明も暗め。2Fで飲んでました。
    狭いながらも1〜3Fまであります。

アルバトロスG グルメ・レストラン

ココは外国人観光客が多いみたいですね。
    これは一緒に飲んだオーストラリアのカップル。
    長野でスノーボードを楽しんでから、ここで飲んでるそう。
    自分も一時期、1シーズン10〜14回行くぐらいスキーに狂ってたので結構話しが弾みました。
    って、英語殆どできないので途中途中、バーテンダーさんに訳してもらいましたけど(笑

少し一緒に飲んだニュージャージーからのカップルと。
    彼らはバーホッパー(バーを転々とするコト。自分もですけど)なので1杯で直ぐ次に行きましたけど。
    自分は、居心地が良いので結構長居しちゃいました。

ここの後は、もう1軒いつもの【クリシュナ】へ寄ってからホテルに戻り
    翌日、10:00に市川塩浜のホテルロビーで子供達と待ち合わせし、帰路に着きました。
    朝待ち合わせに間に合うか不安もあったので今回は軽めで。
    来年もゴールデン街、飲み歩きたいと思います!!