2015/11/27 - 2015/11/28
つんさん
金曜日にお休みが取れたんで、金曜土曜の一泊二日で行ってきました!ちなみに一人旅です、韓国料理とKPOPと韓国人のファッションが好きで、久しぶりに行ってきたー!
[1日目]
羽田6時発→仁川9時着
→明洞(冷麺、サウナ)→狎鴎亭→新沙(居酒屋)→明洞(ホテル)
[2日目]
明洞→新沙(カロスキル)→建大入口(ランチ、買物)→東大門→明洞
仁川20時発→羽田23時着
1日目
明洞へ
まずユクサム冷麺へ!冷麺ってあまり好きじゃなかったけど韓国在住の日本人の子がここは美味しいてのを言ってたから来てみた!ちなみにお肉はついてきます(^o^)/
ただ、外が5度とかそんなんで、氷入りの冷麺でガクブルでした。そのあとサウナいきました。 -
ちなみに今回は江南区メインです!ホテルは明洞だけど
夕方から現地の友達と会うので、それまで狎鴎亭歩きました
さすがセレブ街!!雰囲気よかった!
ちなみにこの交差点はドラマ「パスタ」で出てくる交差点w -
ちなみにSMエンターテイメントの前通り過ぎたら、EXOがいたよ笑
夜はシンサのほうへいって
仕事おわりの友達と合流!!
昔バックパックで旅行してたとき、カンボジアで仲良くなった韓国人の子!いまでもこう会えるんは嬉しいなー(T_T) -
飲みすぎた翌日はソルロンタン〜!!明洞にもある、チェーン店で24時間営業!!華麗なる一族のロケ地にもなったっていう神仙ソルロンタン!やさしい味で、朝にぴったり!!
ソルロンタン
7000ウォンぐらい?なので700円ぐらい
テーブルにある、塩こしょうで好みの味にしていきます☆ -
この日も、韓国の友達が遊んでくれるってことで建大入口で待ち合わせて、ランチ!!
キンパ、ラーメン、トッポッキ、おでん合わせて2人で1000円ぐらいという驚異のやすさ!
ちなみに韓国のおでんはめちゃ美味しい!!駅出てすぐの屋台にもあって、みんな立ち食いしてました -
初めて行った、コンテナショッピングモール
「コモングラウンド」
服やアクセも売ってて、こなれカジュアルなお店が入ってていい感じでした!
ちなみにショッピングするならカロスキルが好きで。午前中はカロスキルふらついてて、アクセげっとん! -
チェーン店のtwosome coffee
ソウルは可愛いカフェが多くて、WiFiも繋がるんで、便利( ^ω^ )