西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりにキッザニアへ行ってきました。<br />クリスマスのキッザニア甲子園は楽しみいっぱいです。

キッザニア甲子園 2015年12月 土曜日2部 クリスマスのキッザニア

2015/12/12 - 2015/12/12

aanono

aanonoさん

半年ぶりにキッザニアへ行ってきました。
クリスマスのキッザニア甲子園は楽しみいっぱいです。

到着時間が15時15分だったので
    もらった番号札はアルファベッドI。
    16時少し前に入場です。

まずは、楽しみにしていたラブベアを購入。

ゴールドと会員でマイナス2、
    598キッゾを支払いました。

初回のお仕事はもう始まっているので
    サラダハウスの予約をしてからバスのお客さんへ。

今年のツリー。
    プレゼントの箱には何が入っているのかな?

マジックスタジオのリーダーをしました。

銀行は珍しく空いてて・・・
    「銀行はあなたの大きな貯金箱です」
    ほーぉ。

この日は、大人気ラブベアもしばらくは残っていました。
    この写真は17時ごろ。

サラダショップを体験している間にブラブラお散歩。

雪だるまパンを購入。
    頭とおなかにチョコとクリームがそれぞれ入っています。

きたあかりのほくほくサラダはボリュームたっぷりで美味。
    レシピももらえます。
    サラダショップが終わったら
    デザート、ソフトクリームショップの予約をして

サラダと雪だるまパンで腹ごしらえ。

ラブベア、今年はオレンジ色を選んだ娘。
    数年続いていたラブベアの販売は
    残念ながら今年で終了らしいです。

この後ソフトクリームショップでイチゴのソフトを作り
    おいしくいただいて、ホースパークへ向かいました。

すぐ体験できそうなのは「獣医師」のお仕事。

ちょっと元気のないシャーリーを診察。

レントゲンを撮ったり、注射をしたりして
    シャーリーを元気にしてあげよう。

予約していた石けん工場は19時過ぎには受付終了。
    まだまだ人気があります。

大好きなバッチェと会えたね。
    笑顔でパチリ!

次はファッションブティックで
    スタイリストになりましょ。

クリスマスのホームパーティーコーディネート、
    うまくできましたか?

この日もらったお仕事カードは8枚。

牛乳石けんの赤い箱☆
    なんだかもったいなくて使えませんが・・・

2015年のキッザニアはこれで終了。
    また2016年もキッザニア甲子園に行きたいです!