オアハカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の暮れに三度目のメキシコを旅しました。<br />世界遺産宝庫の国ですので、多くの方々が旅行記を投稿しています。<br />そこで、ちょっとディープなメキシコを旅行記にしてみました。<br />ここはメキシコシティから約1時間飛行機を乗り継ぎオアハカ州へ。<br />そこからさらに約50キロの車移動によりたどり着きます。<br />秘境の地「イエルべ・エル・アグア」です。<br />これから日本でも話題の地になると思います。

イエルベ・エル・アグア【ちょっとディープなメキシコの旅No.9】

2015/12/20 - 2015/12/31

Ko Olina 「コオリナ」

Ko Olina 「コオリナ」さん

2015年の暮れに三度目のメキシコを旅しました。
そこで、ちょっとディープなメキシコを旅行記にしてみました。
そこからさらに約50キロの車移動によりたどり着きます。
秘境の地「イエルべ・エル・アグア」です。
これから日本でも話題の地になると思います。

日本でいう鍾乳石でできたプールのようなイメージです。

イエルベ・エルアグア 自然・景勝地

石灰質を多く含んだお湯、いや、水が湧き出しています。

近年、沸き出す水の量が減少していると言われています。
    以前はもっと奇麗な色だったと言われています。

家族連れでプールを楽しんでいる感じです。

遠くにも鍾乳石の滝が見えます。

• この先まで歩いて行くことができます。<br />バスに戻る時間も決められていますが急いで目的地に向かいます。

この先まで歩いて行くことができます。

目的地までたどり着くとこの景色が見られます。
    先ほどのプール場所です。

• 滝が流れているように見えます。

滝が流れているように見えます。

ウエディング写真の撮影をしているカップルがいます。

やっと辿り着いた秘境の地。
    引かれる思いで帰ります。