宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅は沖縄の何処に行こうか…4トラで仲良くしてもらってる<br />ちゅらさんと相談し、しばらく行っていない石垣島も行きたかったけど<br />那覇でのんびりしようかって事で今回は沖縄本島に決まり!<br />泊まってみたかったベッセルホテルカンパーナと<br />ちゅらさんオススメのムーンビーチでのんびり女子旅を楽しんできました~♪<br />今年の12月の沖縄は気温が25~27度近くあり、めちゃ暑かったですが<br />お天気も良くて沖縄らしい景色が見れて良かったです(*^^*)

☆今年最後の旅も沖縄へgo~♪のんびり女子2人旅☆前半

2015/12/19 - 2015/12/21

ririko

ririkoさん

那覇でのんびりしようかって事で今回は沖縄本島に決まり!
泊まってみたかったベッセルホテルカンパーナと

ソラシド エア

間も無く神戸空港です。
    朝日が綺麗です。
    やっと明るくなってきました。

いつものソラシドエアで那覇へ
    神戸からは2時間程で到着です。

空港でちゅらさんと合流してタイムズレンタカーで
    レンタカーを借りてランチを食べに行きま〜す。

花人逢にきました〜♪
    私は何年か前に来たことがありましたがちゅらさんは初めてとの事。

相変わらず混んでましたがオフシーズンでまだマシなのか
    10分程で案内してもらえました。

アンティークのミシンのテーブルです。

サラダ
    にんにくが効いた和風のサラダです。
    さっぱりしていて美味しいです。

ピザ(小)
    忘れかけてたけどやっぱりめちゃめちゃ美味しい!
    ここのピザは絶品!
    チーズの味がほんと美味しい(o^^o)

不便な所にありますがみんなやって来るはずですね〜

フクギ並木にやってきました。

ここの雰囲気がとっても好きなんです(*^^*)

初めて来た時は夏だったので少し歩いただけで
    ギブアップしてしまいましたが、今日の沖縄も
    かなり暑いですが日陰に入ると涼しいので
    結構歩けました。

海に出ました。
    良いお天気なので海も綺麗です(*^^*)

初めて来た時、ここでシュノーケリングしました。

おじさんがイカを釣ったのか、さばいていました。
    美味しそうでした(o^^o)
    イカ好きなので良いな〜私も釣りしたいなぁ〜

沖縄は12月でもお花いっぱい咲いてて良いな〜♪

それからちゅらさんの気になる場所
    ワルミにきました。
    グーグルマップで何とかたどり着きました。

下って行きます。

絶景です。

どう写真撮るのが良いのかな?

私たちの前にいた家族連れがここに登ってましたけど(゚o゚;;

帰り道、道の駅許田でちゅらさんが宝くじを
    買うと言うので宝くじは買わない主義の
    私ですが御利益があると信じて10枚だけ買ってみました(*^^*)
    因みにミニの方ですが…(笑)

今宵のお宿

ベッセルホテルカンパーナ♪

ホテルの入り口でサンタさんがお出迎えしてくれます。

ロビーに素敵なクリスマスツリーがありました。
    クリスマスムード満点ですね〜♪
    カップルなら良いですね〜♪
    私はもう全然関係ないけど(笑)

9階最上階の角部屋で良いお部屋です。
    新しいのでとっても綺麗です。
    ベッドの幅も広いです。

• 洗面

洗面

トイレ お風呂

お風呂は10階に大浴場があるのでそこに入りました。
    私のホテル選びには大浴場があるのは重要ポイントです!

ベランダからの夜景
    とっても綺麗です。

当日にネットで調べて初めて来たのですが
    これが当たりでした(o^^o)

豚しゃぶしゃぶの和琉さん

オリオンで乾杯〜♪

たっぷりの白ネギを入れて食べます。

ポン酢やごまだれでなく
    かつおだしのようなお出しで食べるのですが
    これがめちゃ美味しかったです(o^^o)

ジーマーミ豆腐

ジーマーミ豆腐めちゃ好きなので美味しかったです(o^^o)

ワインも美味しい〜♪

フーチャンプルー

味付けがめちゃ美味しい(o^^o)
    何食べても美味しかったのでリピ決定!

タクシーでホテル近くに戻りアメリカンヴィレッジをぶらぶら

ツリーや

イルミネーション綺麗です。

ここも綺麗です。

トナカイもいます。

ホテルに戻りお風呂入って
    おやすみなさい(-_-)zzz