恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の旅は沖縄の何処に行こうか…4トラで仲良くしてもらってる<br />ちゅらさんと相談し、しばらく行っていない石垣島も行きたかったけど<br />那覇でのんびりしようかって事で今回は沖縄本島に決まり!<br />泊まってみたかったベッセルホテルカンパーナと<br />ちゅらさんオススメのムーンビーチでのんびり女子旅を楽しんできました~♪<br />今年の12月の沖縄は気温が25~27度近くあり、めちゃ暑かったですが<br />お天気も良くて沖縄らしい景色が見れて良かったです(*^^*)

☆今年最後の旅も沖縄へgo~♪のんびり女子2人旅☆後半

2015/12/19 - 2015/12/21

ririko

ririkoさん

那覇でのんびりしようかって事で今回は沖縄本島に決まり!
泊まってみたかったベッセルホテルカンパーナと

ソラシド エア

おはようございます(*^^*)

朝はちょっと雲ってます。

角部屋は風通しも良く明るくて良いですね〜♪

朝ご飯は付いてないプランにしたので1200円でつけました。
    お味はとっても良く美味しかったのですが
    隣国の人たちが殆ど占めてて、とても騒がしくて
    ごちゃごちゃして落ち着かなかったので
    もっとゆったり静かに食べれたら良かったな〜

ベッセルホテルをチェックアウトして
    車はそのまま置かせてもらって
    アメリカンヴィレッジでお洋服の現地調達します(*^^*)

本土に居ると沖縄の気候がどうも想像出来ず
    何を着て良いか分からなくなるんですよね〜
    去年は暑いと予想したら結構寒かったし
    今年は暑いし(笑)

ほんと良いお天気です(*^^*)

お洋服も調達したので恩納村の方に向かいま〜す。

途中に寄ったお店にあったヤギさんの可愛いカップ。
    ちゅらさんお買い上げ(*^^*)
    朝のコーヒータイムが楽しみですね〜♪

今宵のお宿ではなく
    日航アリビラに見学にきました〜♪
    私は1度も来た事がなくてワクワク(*^^*)

青い空にブーゲンビリアが映えます。

なんか見た事あるショットです。

プール

泊まってみたいな〜♪
    でもここは大浴場ないんだよね。

クリスマスツリー

ライトアップしたら綺麗でしょうね。

ビーチにきました。

穏やかな海です。

中にもクリスマスツリー

見学終わり!
    素敵なホテルでした(*^^*)

ちゅらさんオススメのアイランドカフェにきました〜♪

沖縄の食材を使ってオーガニックのメニューが好評みたいです。

この何処にでもあるカフェオーレですが
    ここのカフェオーレめちゃめちゃ美味しかった!
    今迄飲んだ中で1番美味しかった(o^^o)

チョコバナナパンケーキ〜♪
    黒糖を使ってるのか、ほんのり味がしました。
    とっても美味しかったのですが1人で1つは多過ぎました^^;
    1つは辛い系にするべきだったね〜
    ハワイでも学習してるはずなのにね(苦笑)

今宵のお宿のムーンビーチホテルにチェックインします。

ちょっと匂いが気になりましたが
    明るくて広いお部屋です(*^^*)

トイレと洗面とお風呂が一緒でめちゃ狭いので
    これは解消して欲しいな〜

大浴場があったのですが夜遅く帰って来たので終わってて
    朝はお風呂がやってなくて結局入れなかったのが残念でした。

ベランダ

何故かキッチンが付いてましたが
    洗面の代わりに出来て便利でした。

ホテルの敷地の散策しま〜す。

ちょっとハワイっぽくない?

人魚像がありました。

うん、綺麗です。

お花がいっぱい咲いています。

お花の撮影会が始まりました(*^^*)

ハイビスカスが綺麗です。

ブーゲンビリア

黄色いのは何かな?

教会がありました。

ここで結婚式って素敵ですね。

ほんとハワイっぽい。

綺麗な景色に癒されます。

古さは否めないけれど良いホテルです。

絵になる場所がいっぱいありました。

プール

イルミネーションが綺麗です。

ここでお茶飲んだら美味しそうです。

水槽もたくさんありました。
    見るとシュノーケリングしたくなります(*^^*)

そろそろ部屋に戻ります。

部屋のベランダから夕日が見えました。

ホテルのラウンジで60分飲み放題プラン♪

先ずはビール〜♪
    我慢してたので殆ど一気呑み^^;

ホテルオリジナルカクテル

ジュースみたい^^;

私は赤
    ちゅらさん白

その後私も白

2人で4杯ずつ飲んだ所でステーキ屋さんからの電話で
    今宵のディナーへ。

ちゅらさんオススメのジャックステーキ

オリオンで2度目の乾杯〜♪

外人さんが多いですね。

パン、サラダ、カレースープ
    パンはふわふわで美味しかった(o^^o)

ペアのコースにしまいました。

ホタテが先にきました。

ヘレの方が美味しかったけど
    サーロインはちょっとパサついてたかな。

ガーリックライス

何故かステーキより先に出来上がってたので
    食べる頃には冷めてました。
    飲んでから来たのですぐにお腹が膨れて完食出来ず。

この後、道路の向かい側にあるカラオケ屋さんに行きました。

またビールで乾杯!ポテトはサービスらしい。

何曲か歌ったあたりから
    ちゅらさんはかなり酔ってて私が歌ってる間に
    オーダーしに行きビールがまだあるのに何故か2杯づつ
    何回かオーダーしてテーブルの上にビールが
    いっぱいありました(笑)
    酔うと面白い事しますね(笑)
    朝まで歌うぞ〜と言っておりましたが夜更かしが
    身体に堪えるお年頃なので3時間で強制終了致しました(笑)
    あ〜ほんと楽しかった〜♪♪♪

おはようございます(*^^*)

昨日の夜更かしで朝寝坊したので慌てて朝食へ。

30分しかなく私たちと奥に1・2組のみで焦る(汗)
    さっさと食べて退散。

今日が1番良い天気で1番暑いかも〜

海の色もめちゃめちゃ綺麗です(*^^*)

チェックアウトして那覇に向かいま〜す!

ミムリさんでミニエコバック2つ購入。

ちゅらさんが可愛いお洋服購入。

市場にきました〜

市場で買った物を二階で調理してもらい食べる事にしました。
    初めてなので楽しみ〜♪

ノンアルコールで乾杯

沖縄そばのザルそば

初めて食べたけど美味しかった(o^^o)
    海老料理 ちゅらさんは塩焼き

私は海老フライ
    確か、ウシ海老って言ってたかな
    めちゃ美味しかった(o^^o)

夜光貝とマグロ
    他の白身はサービスみたいでした。
    夜光貝も初めて食べたけどコリコリでサザエっぽくて
    美味しかった(o^^o)

夜光貝のにんにくバター醤油

これもめちゃ美味しかった(o^^o)

どれも美味しかったがお腹の許容範囲を超えて全て完食出来ず。
    ごめんなさい(≧∇≦)

有名らしいサーターアンダギーのお店

ウミカジテラスにきました。

ここにもクリスマスツリー

思ったほど見る所もなく時間が余りました。

タピオカ入りマンゴーヨーグルト

タピオカって初めて食べたけど美味しかった(o^^o)

借りてたレンタカー

なんでこんなジジ臭い色なんだろう(笑)

早めに空港に行き最後の乾杯!(笑)

今回もたくさん食べてたくさん飲んで
    良く笑いました(*^^*)
    楽しかった〜♪また行こうね〜♪

クリスマスは過ぎてしまいましたが
    最後まで見て頂いてありがとうございました。
    皆様良いお年をお迎えくださいませ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• kikiさん 2015/12/30 02:27:39
    はい!kikiです
    お邪魔致します〜〜(^^)

沖縄、楽しそうですね、
    Hawaiiとは、同じ花でも何か違う感じがします
    私も、デビューしてみたく成りました (^O^)
    しかし、良く食べて飲みますね〜〜(笑)
    もちろん、私ほどではないけど…
    とても素敵です!
    ちゅらさんもナイス!是非、カラオケ勝負してみたいです✌?

PS、私は毎日銭湯組です

kiki (^o^)/

ririko

ririkoさん からの返信 2015/12/30 08:14:05
    は〜い ♪
    kikiさま

おはようございます(*^^*)
    コメント&いいね!ありがとうございます〜♪

沖縄、楽しかったです!デビューお待ちしてま〜す♪
    暖かいだけでテンション上がります!
    南国最高〜♪♪♪
    今回はシュノーケリングしてないので食べてない方ですよ(笑)
    飲むのはkikiさんには完敗ですけど(笑)
    カラオケも銭湯も好きなんですね〜
    好きな事が似てますね!またご一緒しましょう♪

では、良いお年をお迎えくださいませ
    またね〜(^_−)−☆

ririkoさんのトラベラーページ